Pulire le mele e affettarle sottilmente, lasciarle macerare con succo di limone e zucchero. Mescolare i tuorli con lo zucchero, finché non diventano spumosi, aggiungere il latte e l'olio. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all'impasto. Unire la farina e il cremor tartaro mescolando delicatamente dal basso verso l'alto facendo si che l'impasto incorpori aria. Ungere di burro una teglia da 26cm di diametro e spolverizzare con zucchero. Spolverare di zucchero la superficie e Infornare a 170 gradi in forno statico per 40 minuti Sfornare e servire con zucchero a velo o crema all'inglese a parte, buon appetito!😁
Torta di mele ricetta Allan Bay modificata
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele ricetta allan bay modificata

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Mele
  • 300 g
    Zucchero di canna
  • 3
    Uova
  • 20 g
    Latte
  • 300 g
    Farina
  • 17 g
    Cremor tartaro
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Burro
  • 80 g
    Olio di semi

Presentazione

La torta più classica, quella di Nonna Papera, ricetta Allan Bay reinterpretata da me!😀

Preparazione

Step 1

Pulire le mele e affettarle sottilmente, lasciarle macerare con succo di limone e zucchero. Mescolare i tuorli con lo zucchero, finché non diventano spumosi, aggiungere il latte e l'olio. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all'impasto.

Step 2

Unire la farina e il cremor tartaro mescolando delicatamente dal basso verso l'alto facendo si che l'impasto incorpori aria. Ungere di burro una teglia da 26cm di diametro e spolverizzare con zucchero.

Step 3

Spolverare di zucchero la superficie e Infornare a 170 gradi in forno statico per 40 minuti

Step 4

Sfornare e servire con zucchero a velo o crema all'inglese a parte, buon appetito!😁

Note

A volte uso 200 gr di farina bio e 100gr di maizena per un risultato più soffice.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

556 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
104 g

Carboidrati

35% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Affetta mela
  • Teglia
  • Planetaria
  • Mestolo
  • Carta da forno

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