Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
La torta più classica, quella di Nonna Papera, ricetta Allan Bay reinterpretata da me!😀
Pulire le mele e affettarle sottilmente, lasciarle macerare con succo di limone e zucchero. Mescolare i tuorli con lo zucchero, finché non diventano spumosi, aggiungere il latte e l'olio. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all'impasto.
Unire la farina e il cremor tartaro mescolando delicatamente dal basso verso l'alto facendo si che l'impasto incorpori aria. Ungere di burro una teglia da 26cm di diametro e spolverizzare con zucchero.
Spolverare di zucchero la superficie e Infornare a 170 gradi in forno statico per 40 minuti
A volte uso 200 gr di farina bio e 100gr di maizena per un risultato più soffice.
Calorie
28% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
35% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta