Tritare mezza cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio. Nel frattempo, in una casseruola, mettere sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta.Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle sottile a aggiungerle in padella insieme alla cipolla.Non appena raggiunta l'ebollizione, buttare la pasta al farro in acqua bollente salata. Nel frattempo continuare la cottura delle zucchine aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.Circa 2/3 min prima del termine della cottura della pasta, togliere le zucchine dal fuoco e frullarle, aggiustando la crema con pepe e sale. Scolare la pasta e passarla in padella con la crema di zucchine. Spegnere il fuoco e aggiungere la menta tritata. Il piatto è pronto da servire!
Penne al farro con crema di zucchine e menta

Penne al farro con crema di zucchine e menta

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +10

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

56

chilocalorie

perpersone

  • 160 g
    Penne al farro
  • 1 mazzetto
    Menta
  • 2
    Zucchine
  • Cipolle
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 spolverata
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Una ricetta sana, gustosa, semplice e ottima anche per i bambini.

Step 1

Tritare mezza cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio. Nel frattempo, in una casseruola, mettere sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta.

Step 2

Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle sottile a aggiungerle in padella insieme alla cipolla.

Step 3

Non appena raggiunta l'ebollizione, buttare la pasta al farro in acqua bollente salata. Nel frattempo continuare la cottura delle zucchine aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.

Step 4

Circa 2/3 min prima del termine della cottura della pasta, togliere le zucchine dal fuoco e frullarle, aggiustando la crema con pepe e sale.

Step 5

Scolare la pasta e passarla in padella con la crema di zucchine. Spegnere il fuoco e aggiungere la menta tritata. Il piatto è pronto da servire!

Utensili

  • Casseruola
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
56
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.