Lavare il coniglio prima con l’acqua e poi con un misto di vino e aceto in parti uguali. Asciugare e lasciare a riposo per qualche minuto.Tritare la pancetta con gli spicchi d’aglio e farli rosolare in una pentola con mezzo bicchiere di olio caldo.Unire il coniglio, aggiungere sale, pepe, rosmarino e due spicchi d’aglio interi e fare dorare uniformemente.Aggiungere un bicchiere di vino coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.Terminata la cottura lasciare riposare qualche minuto ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Coniglio in potacchio

Coniglio in potacchio

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

356

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Coniglio
  • 100 g
    Pancetta
  • 1 mazzetto
    Rosmarino
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 5 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Aceto
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Il coniglio in putacchio o potacchio, è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana. E’ un piatto molto saporito e sostanzioso che può essere accompagnato con verdure gratinate.

Step 1

Lavare il coniglio prima con l’acqua e poi con un misto di vino e aceto in parti uguali. Asciugare e lasciare a riposo per qualche minuto.

Step 2

Tritare la pancetta con gli spicchi d’aglio e farli rosolare in una pentola con mezzo bicchiere di olio caldo.

Step 3

Unire il coniglio, aggiungere sale, pepe, rosmarino e due spicchi d’aglio interi e fare dorare uniformemente.

Step 4

Aggiungere un bicchiere di vino coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Step 5

Terminata la cottura lasciare riposare qualche minuto ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Utensili

  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
356
kcal
Colesterolo
135
mg
 
 

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