Mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il pesto frullando in un frullatore mandorle olive e capperi (con Bimby 15 sec. Vel 8). Aggiungere poi l’olio, le foglie di basilico ed il pepe ed emulsionare. Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. In una padella a parte far saltare i fiori di zucca (precedentemente lavati ed asciugati e tagliati a listarelle) con l’olio per pochi minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto. Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta al pesto per renderlo ancora più cremoso. Scolare la pasta, amalgamare il condimento e servire subito guarnendo con un fiore di zucca intero
Spaghetti al pesto di olive e mandorle

Spaghetti al pesto di olive e mandorle

Senza Latte, Soia, Crostacei, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

346

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Spaghetti alla chitarra
  • 6
    Fiori di zucca
  • 60 g
    Mandorle
  • 60 g
    Olive verdi
  • Quanto basta
    Capperi
  • Quanto basta
    Basilico
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Un primo piatto che sa di primavera: Spaghetti alla chitarra con pesto di mandorle e olive e fiori di zucca! Che dire del pesto di mandorle e olive? Era la prima volta che lo provavo e devo dire… Sensazionale! Profumato, saporito e gustoso, si sposa alla grande con i fiori di zucca che belli come il sole, non possono che essere i protagonisti indiscussi della ricetta. Questo è un primo piatto che si prepara in un attimo e davvero molto semplice! Il pesto di mandorle e olive inoltre è talmente versatile che lo si può tranquillamente spalmare sulle bruschette magari con qualche pomodorino fresco oppure abbinare alle tortillas come abbiamo fatto noi come aperitivo mentre la pasta cuoceva! Ecco la ricetta!

Step 1

Mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il pesto frullando in un frullatore mandorle olive e capperi (con Bimby 15 sec. Vel 8). Aggiungere poi l’olio, le foglie di basilico ed il pepe ed emulsionare.

Step 2

Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. In una padella a parte far saltare i fiori di zucca (precedentemente lavati ed asciugati e tagliati a listarelle) con l’olio per pochi minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto. Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta al pesto per renderlo ancora più cremoso.

Step 3

Scolare la pasta, amalgamare il condimento e servire subito guarnendo con un fiore di zucca intero

Utensili

  • Chitarra
  • Frullatore
  • Mestolo
  • Padella
  • Macchina per la pasta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
346
kcal
Colesterolo
31
mg
 
 

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