Setacciate insieme farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale e aromi. In un'altra ciotola mescolate la salsa di mele con lo zucchero. Unite i due composti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se ci fosse bisogno, aggiungete un po' di latte.Versate in una teglia coperta con carta forno ( io ne ho usata una quadrata da 20 cm) e infornate a 180° per circa 25 min. Controllatela: non deve seccarsi ma rimanere leggermente umida. Lasciatela raffreddare e servitela con la salsa al cioccolato light.
Healthy chocolate cake

Healthy chocolate cake

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

201

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 250 g
    Marmellata di mele
  • Quanto basta
    Cannella
  • 1 baccello
    Vaniglia

Preparazione

Presentazione

Potrà mai una torta morbida e umida, al cioccolato, essere anche leggera? La risposta è SI'! Niente uova, né burro, né olio, poco zucchero di canna e un ingrediente speciale: la salsa di mele che aiuterà a rendere il dolce scioglievole e soffice. E' una tortina perfetta per la colazione, magari spalmata di confettura, oppure può essere gustata come dessert a fine pasto, accompagnata da panna montata o, come ho fatto io, dalla mia salsa al cioccolato light! Un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce, senza peccare eccessivamente!

Step 1

Setacciate insieme farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale e aromi. In un'altra ciotola mescolate la salsa di mele con lo zucchero. Unite i due composti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se ci fosse bisogno, aggiungete un po' di latte.

Step 2

Versate in una teglia coperta con carta forno ( io ne ho usata una quadrata da 20 cm) e infornate a 180° per circa 25 min. Controllatela: non deve seccarsi ma rimanere leggermente umida. Lasciatela raffreddare e servitela con la salsa al cioccolato light.

Note

La torta non è molto dolce, vi consiglio quindi di accompagnarla sempre ad una crema, alla panna o ad una confettura. Per renderla più saporita, abbondate con gli aromi...cannella e vaniglia sono perfetti, come anche arancia o caffè.

Utensili

  • Teglia
  • Ciotola
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
201
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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