Setacciate insieme farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale e aromi. In un'altra ciotola mescolate la salsa di mele con lo zucchero. Unite i due composti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se ci fosse bisogno, aggiungete un po' di latte.Versate in una teglia coperta con carta forno ( io ne ho usata una quadrata da 20 cm) e infornate a 180° per circa 25 min. Controllatela: non deve seccarsi ma rimanere leggermente umida. Lasciatela raffreddare e servitela con la salsa al cioccolato light.
Healthy chocolate cake
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Healthy chocolate cake

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 250 g
    Marmellata di mele
  • q.b.
    Cannella
  • 1 baccello
    Vaniglia

Presentazione

Potrà mai una torta morbida e umida, al cioccolato, essere anche leggera? La risposta è SI'! Niente uova, né burro, né olio, poco zucchero di canna e un ingrediente speciale: la salsa di mele che aiuterà a rendere il dolce scioglievole e soffice. E' una tortina perfetta per la colazione, magari spalmata di confettura, oppure può essere gustata come dessert a fine pasto, accompagnata da panna montata o, come ho fatto io, dalla mia salsa al cioccolato light! Un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce, senza peccare eccessivamente!

Preparazione

Step 1

Setacciate insieme farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale e aromi. In un'altra ciotola mescolate la salsa di mele con lo zucchero. Unite i due composti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se ci fosse bisogno, aggiungete un po' di latte.

Step 2

Versate in una teglia coperta con carta forno ( io ne ho usata una quadrata da 20 cm) e infornate a 180° per circa 25 min. Controllatela: non deve seccarsi ma rimanere leggermente umida. Lasciatela raffreddare e servitela con la salsa al cioccolato light.

Note

La torta non è molto dolce, vi consiglio quindi di accompagnarla sempre ad una crema, alla panna o ad una confettura. Per renderla più saporita, abbondate con gli aromi...cannella e vaniglia sono perfetti, come anche arancia o caffè.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

201 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Ciotola
  • Carta da forno

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