Versa il semolino in una ciotola assieme allo zucchero, al lievito setacciato e alla vanillina. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto, l'olio e inizia a mescolare fino a compattare il tutto. Aggiungi anche un poco di acqua nel caso l'impasto ti sembrasse slegato.Riponi in frigo a rassodare un'oretta.Riprendi l'impasto e crea delle palline della grandezza di una noce e inserisci ogni pallina nel pirottino di carta Inforna a 180 ° per 25/30 minuti circa Sforna e lascia raffreddare
I semolini

I semolini

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

128

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Semolino
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaio
    Acqua
  • 1
    Uova
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina

Preparazione

Presentazione

Dolcetti a base di semolino dalla consistenza morbida, un po' torta e un po' biscotto, una sana alternativa alle merendine confezionate. Scoprite la mia ricetta, come sempre facilissima da preparare!

Step 1

Versa il semolino in una ciotola assieme allo zucchero, al lievito setacciato e alla vanillina. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto, l'olio e inizia a mescolare fino a compattare il tutto. Aggiungi anche un poco di acqua nel caso l'impasto ti sembrasse slegato.

Step 2

Riponi in frigo a rassodare un'oretta.

Step 3

Riprendi l'impasto e crea delle palline della grandezza di una noce e inserisci ogni pallina nel pirottino di carta

Step 4

Inforna a 180 ° per 25/30 minuti circa Sforna e lascia raffreddare

Utensili

  • Ciotola
  • Pirottino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
128
kcal
Colesterolo
8
mg
 
 

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