Si procede unendo tutti i liquidi e tutti i solidi, fino ad avere un composto abbastanza denso da essere agevolmente collocato nei pirottini ( io ho usato quelli grandi ) e poi nella teglia da 12 muffin.Cuocete per 20 minuti a 200°.E se volete emulare i miei, per finire, servite con una pallina di gelato allo yogurt e amarene. Così avrete dato anche un tocco fresco ad una merenda forse più adatta ai freddi pomeriggi di gennaio.
I muffin di Nigella, ma con un po’ di freschezza
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

I muffin di nigella, ma con un po’ di freschezza

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 20 g
    Cacao
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 3 g
    Bicarbonato
  • 150 g
    Gocce di cioccolato
  • 250 g
    Latte intero
  • 1
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 80 g
    Olio di semi
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Ho acceso il forno ed ho fatto i muffin al cioccolato. Lo confesso. Si schiuma dal caldo ed io ho acceso il forno. E peraltro sono ancora cosciente abbastanza per raccontarlo. Come al solito ho fatto i muffin più brutti del mondo: avete presente quando su buzzfeed food fanno quei post su come dovrebbe essere e come è venuto? Ma io avevo una merenda da servire, e quindi ho messo in atto la più geniale delle soluzioni: ho usato il gelato allo yogurt e l’ho servito con le amarene.muffin 2Esiste qualcosa di più irresistibile delle amarene? No, infatti. E poi come diceva sempre Julia Child: “Ricorda sempre: se sei sola in cucina e ti cade l’agnello per terra, raccoglilo. Chi mai lo verrà a sapere?” Parafrasando: “Se sei da sola quando sforni i muffin più brutti dell’universo intero, li spacchi a metà, ci metti una pallina di gelato e qualche amarena, chi mai lo verrà a sapere?” Ricetta semplicissima, io uso sempre la stessa, quella di Nigella Lawson.

Preparazione

Step 1

Si procede unendo tutti i liquidi e tutti i solidi, fino ad avere un composto abbastanza denso da essere agevolmente collocato nei pirottini ( io ho usato quelli grandi ) e poi nella teglia da 12 muffin.

Step 2

Cuocete per 20 minuti a 200°.

Step 3

E se volete emulare i miei, per finire, servite con una pallina di gelato allo yogurt e amarene. Così avrete dato anche un tocco fresco ad una merenda forse più adatta ai freddi pomeriggi di gennaio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

812 kcal

Calorie

41% del fabbisogno giornaliero
111 g

Carboidrati

38% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox