Ho fatto un biscotto tipo lingua di gatto ma all'olio evo,mescolando in pari dosi,45 gr di olio evo,zucchero a velo,farina e albumi d'uovo,poi ho cotto in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Il tortino al cioccolato è fatto con 100 gr di cioccolato fondente 72% fuso a bagnomaria con 90 di burro, poi aggiunti a un composto fatto con 2 uova (grandi,altrimenti 2 medie e un tuorlo)intere sbattute con 90 gr di zucchero a velo e 50 gr di farina 00 e un pizzico di sale. Poi infornato a 180 gradi per 25 minuti o finchè la prova dello stecchino farà uscire uno stecchino asciutto. Coppo la torta e la glasso con una ganache fatta con 50 gr panna portata a bollore e poi versata su 50 gr di cioccolato fondente 72%.Ho frullato due albiccoche mature,poi setacciato e ho ricavato un salsa densa che la metto a goccia sul biscotto. Col cannello brucio la parte interiore di una mezza albiococca,e la adagio sul tortino che ho messo sul biscotto.Finisco il tutto con dell'ottimo gelato allo yogurt e una cimetta di menta.
La mia sacher
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

La mia sacher

Preparazione

45

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 foglia
    Menta
  • 40 g
    Gelato allo yogurt
  • 4
    Albicocche
  • 50 g
    Panna
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 90 g
    Burro
  • 135 g
    Zucchero a velo
  • 2
    Uova
  • 45 g
    Albume
  • 45 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 95 g
    Farina
  • q.b.
    Sale

Presentazione

A me piace rivistare ricette...cosi oggi ho rivistato la sacher! ecco a voi la mia versione!

Preparazione

Step 1

Ho fatto un biscotto tipo lingua di gatto ma all'olio evo,mescolando in pari dosi,45 gr di olio evo,zucchero a velo,farina e albumi d'uovo,poi ho cotto in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

Step 2

Il tortino al cioccolato è fatto con 100 gr di cioccolato fondente 72% fuso a bagnomaria con 90 di burro, poi aggiunti a un composto fatto con 2 uova (grandi,altrimenti 2 medie e un tuorlo)intere sbattute con 90 gr di zucchero a velo e 50 gr di farina 00 e un pizzico di sale. Poi infornato a 180 gradi per 25 minuti o finchè la prova dello stecchino farà uscire uno stecchino asciutto.

Step 3

Coppo la torta e la glasso con una ganache fatta con 50 gr panna portata a bollore e poi versata su 50 gr di cioccolato fondente 72%.

Step 4

Ho frullato due albiccoche mature,poi setacciato e ho ricavato un salsa densa che la metto a goccia sul biscotto. Col cannello brucio la parte interiore di una mezza albiococca,e la adagio sul tortino che ho messo sul biscotto.

Step 5

Finisco il tutto con dell'ottimo gelato allo yogurt e una cimetta di menta.

Note

Usate albicocche molto mature per ricavare la salsa,cosi sarà della giusta densità e della giusta dolcezza.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

763 kcal

Calorie

38% del fabbisogno giornaliero
75 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
49 g

Grassi

49% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore ad immersione
  • Setaccio
  • Coppapasta
  • Carta da forno
  • Bagnomaria
  • Coltello da torta
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox