Preparazione
40
minuti
Cottura
2:00
ore
Tempo totale
2:40
ore
E' stata la prima volta in cui ho cotto un lievitato nella pentola in ghisa smaltata Le Creuset. Il risultato è fenomenale..non si attacca e continua a conservarla calda per un'ora..ideale se pensate di servirla calda per colazione concedendovi il lusso di infornarla anche prima e dedicare un po'di tempo a voi stesse. Dimenticavo...questa è la prima brioche stile francese senza burro..e senza un pizzico di zucchero! Ottima servita con burro e miele..
La sera prima. Nella ciotola della planetaria mettete farina, lievito e i semi di papavero. Iniziate a unire poco a poco l'acqua, quindi, quando l'impasto sarà pronto le tre uova una ad una. Continuate con il miele e l'olio per ultimo. Procedete ad impastare con il gancio sino a che l'impasto non si staccherà completamente dalle pareti della ciotola. Fate lievitare una notte.
L'indomani mattina riponete l'impasto, che avrete accuratamente sgonfiato con le mani, sul fondo della cocotte e spennellatelo con l'uovo sbattuto insieme ad un cucchiaio d'acqua. Spolverate con qualche seme di papavero. Fate assestare per circa 20-30 minuti e nel frattempo portate il forno a 220°. Infornate e lasciate cuocere a questa temperatura per dieci minuti circa. Quindi abbassate la temperatura a 190°C e fate proseguire la cottura per altri 30 minuti circa.
Deliziosa anche due, tre, quattro, giorni dopo appena tostata con un velo di burro e miele.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Non avevo mai visto un lievitato con questa cottura. Davvero interessante e da provare.
Vorrei dirti ch’è semplicemente fantastica!
Wow! La proverò senz’altro perché è bellissima ma soprattutto dev’essere di una bontà sublime. Complimenti!
Ciao Claudia, è una ricetta incredibile! Non vedo l’ora di provarla. Sei bravissima 🙂