Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito. Mentre in un'altra terrina mescolare le uova, con il burro fuso e il latte e poi unire gli ingredienti liquidi alle farine.Aggiungere le gocce di cioccolato (lasciandone da parte una manciata abbondante per decorare alla fine i muffin) e amalgamare. Prendere gli stampini per muffin e inserirli in una teglia per muffin e riempire ognuno con 3 cucchiaiate di composto (circa i 2/3 dello stampino). Decorare con le gocce messe da parte e infornare a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocere per 15-20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto).
Muffin al doppio cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al doppio cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Cacao amaro
  • 200 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 150 ml
    Latte scremato
  • 2
    Uova
  • 60 g
    Burro
  • 200 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Golosi e buonissimi muffin al doppio cioccolato. Sono facilissimi da preparare e sono pronti in pochissimo tempo. Una vera garanzia!

Preparazione

Step 1

Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito. Mentre in un'altra terrina mescolare le uova, con il burro fuso e il latte e poi unire gli ingredienti liquidi alle farine.

Step 2

Aggiungere le gocce di cioccolato (lasciandone da parte una manciata abbondante per decorare alla fine i muffin) e amalgamare. Prendere gli stampini per muffin e inserirli in una teglia per muffin e riempire ognuno con 3 cucchiaiate di composto (circa i 2/3 dello stampino).

Step 3

Decorare con le gocce messe da parte e infornare a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocere per 15-20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

419 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Terrina
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox