Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito. Mentre in un'altra terrina mescolare le uova, con il burro fuso e il latte e poi unire gli ingredienti liquidi alle farine.Aggiungere le gocce di cioccolato (lasciandone da parte una manciata abbondante per decorare alla fine i muffin) e amalgamare. Prendere gli stampini per muffin e inserirli in una teglia per muffin e riempire ognuno con 3 cucchiaiate di composto (circa i 2/3 dello stampino). Decorare con le gocce messe da parte e infornare a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocere per 15-20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto).
Muffin al doppio cioccolato

Muffin al doppio cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

419

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Cacao amaro
  • 200 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 150 ml
    Latte scremato
  • 2
    Uova
  • 60 g
    Burro
  • 200 g
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Presentazione

Golosi e buonissimi muffin al doppio cioccolato. Sono facilissimi da preparare e sono pronti in pochissimo tempo. Una vera garanzia!

Step 1

Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito. Mentre in un'altra terrina mescolare le uova, con il burro fuso e il latte e poi unire gli ingredienti liquidi alle farine.

Step 2

Aggiungere le gocce di cioccolato (lasciandone da parte una manciata abbondante per decorare alla fine i muffin) e amalgamare. Prendere gli stampini per muffin e inserirli in una teglia per muffin e riempire ognuno con 3 cucchiaiate di composto (circa i 2/3 dello stampino).

Step 3

Decorare con le gocce messe da parte e infornare a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocere per 15-20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto).

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Terrina
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
419
kcal
Colesterolo
60
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.