Tagliare una mela e mezza a cubetti e metterli in un contenitore, aggiungere la bevanda vegetale, come la bevanda all'avena o alla soia, l'olio, lo zucchero integrale, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone e frullare tutto insieme. Mettere la farina e il lievito in una ciotola aggiungere il composto frullato e amalgamare tutto insieme, aggiungere una mela fatta a fettine piccole nell'impasto e amalgamare. Mettere i pirottini nella teglia da muffin e versare dentro il contenuto fino al bordo. Tagliare la metà mela rimasta a fettine lunghe e decorare i muffin a piacere e poi spargere su le gocce di cioccolato. Informare in forno statico preriscaldato per 20 minuti. Ultimata la cottura lasciar raffreddare.
Muffin vegani alla mela
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin vegani alla mela

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Mela royal gala
  • 190 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 62 g
    Latte vegetale
  • 30 g
    Olio di semi di mais
  • 2 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 40 g
    Zucchero integrale
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Cannella
  • q.b.
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Questi muffin sono stati un esperimento super riuscito. Semplici da fare e super leggeri ma soprattutto super buoni.

Preparazione

Step 1

Tagliare una mela e mezza a cubetti e metterli in un contenitore, aggiungere la bevanda vegetale, come la bevanda all'avena o alla soia, l'olio, lo zucchero integrale, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone e frullare tutto insieme.

Step 2

Mettere la farina e il lievito in una ciotola aggiungere il composto frullato e amalgamare tutto insieme, aggiungere una mela fatta a fettine piccole nell'impasto e amalgamare.

Step 3

Mettere i pirottini nella teglia da muffin e versare dentro il contenuto fino al bordo. Tagliare la metà mela rimasta a fettine lunghe e decorare i muffin a piacere e poi spargere su le gocce di cioccolato. Informare in forno statico preriscaldato per 20 minuti. Ultimata la cottura lasciar raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

166 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Decora verdure a spirale

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