Tagliare una mela e mezza a cubetti e metterli in un contenitore, aggiungere la bevanda vegetale, come la bevanda all'avena o alla soia, l'olio, lo zucchero integrale, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone e frullare tutto insieme. Mettere la farina e il lievito in una ciotola aggiungere il composto frullato e amalgamare tutto insieme, aggiungere una mela fatta a fettine piccole nell'impasto e amalgamare. Mettere i pirottini nella teglia da muffin e versare dentro il contenuto fino al bordo. Tagliare la metà mela rimasta a fettine lunghe e decorare i muffin a piacere e poi spargere su le gocce di cioccolato. Informare in forno statico preriscaldato per 20 minuti. Ultimata la cottura lasciar raffreddare.
Muffin vegani alla mela

Muffin vegani alla mela

Senza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

166

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Mela royal gala
  • 190 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 62 g
    Latte vegetale
  • 30 g
    Olio di semi di mais
  • 2 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 40 g
    Zucchero integrale
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Cannella
  • Quanto basta
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Presentazione

Questi muffin sono stati un esperimento super riuscito. Semplici da fare e super leggeri ma soprattutto super buoni.

Step 1

Tagliare una mela e mezza a cubetti e metterli in un contenitore, aggiungere la bevanda vegetale, come la bevanda all'avena o alla soia, l'olio, lo zucchero integrale, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone e frullare tutto insieme.

Step 2

Mettere la farina e il lievito in una ciotola aggiungere il composto frullato e amalgamare tutto insieme, aggiungere una mela fatta a fettine piccole nell'impasto e amalgamare.

Step 3

Mettere i pirottini nella teglia da muffin e versare dentro il contenuto fino al bordo. Tagliare la metà mela rimasta a fettine lunghe e decorare i muffin a piacere e poi spargere su le gocce di cioccolato. Informare in forno statico preriscaldato per 20 minuti. Ultimata la cottura lasciar raffreddare.

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Decora verdure a spirale

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
166
kcal
Colesterolo
1
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.