In una pentola, rosolate l’aglio con l’olio per qualche minuto e poi rimuovete l’aglio. Aggiungete i capperi tritati grossolanamente, le olive, la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una 20 di minuti. Se dovesse essere necessario, aggiungete dell’acqua. Salate, pepate e aggiungete l’olio ben scolato. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.Lessate al dente i maritati in acqua salata, scolateli e amalgamateli nella padella col sughetto preparato. Non vi resta che servire.
Pasta alla puttanesca alla pugliese
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Pasta alla puttanesca alla pugliese

Preparazione

0

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Maritati
  • 350 g
    Passata di pomodoro
  • 80 g
    Olive nere
  • q.b.
    Capperi
  • 120 g
    Tonno all'olio di oliva
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Origano

Presentazione

Io non sono napoletana, ma son pugliese, e ho una ricetta di famiglia altrettanto squisita e veloce. Voglio condividerla con voi in 5 semplici step.

Preparazione

Step 1

In una pentola, rosolate l’aglio con l’olio per qualche minuto e poi rimuovete l’aglio.

Step 2

Aggiungete i capperi tritati grossolanamente, le olive, la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una 20 di minuti. Se dovesse essere necessario, aggiungete dell’acqua.

Step 3

Salate, pepate e aggiungete l’olio ben scolato. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Step 4

Lessate al dente i maritati in acqua salata, scolateli e amalgamateli nella padella col sughetto preparato.

Step 5

Non vi resta che servire.

Note

Potete utilizzare gli spaghetti secondo la tradizione napoletana, ma essendo pugliese, non potevo che dirvi di utilizzare i maritati

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

80 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella

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