Fare l’Uovo in camicia su vellutata di cavolfiore è molto semplice. Laviamo 300 gr di cavolfiore bianco, dividiamolo in piccoli tocchetti e mettiamolo in un pentolino. Aggiungiamo 80 ml di acqua, un pizzico di sale, copriamo e lasciamolo cuocere fino a quando il liquido si sarà assorbito quasi del tutto.A questo punto lasciamolo intiepidire e frulliamolo ottenendo la nostra vellutata. Passiamo alla cottura dell’uovo. Riempiamo un pentolino di acqua e portiamola a bollore, aggiungiamo quindi due cucchiai di aceto che ci aiuterà a non far disperdere tutto l’albume per l’acqua.Rompiamo una alla volta le uova in una ciotolina e molto delicatamente versiamole nell’acqua in bollore accostando l’albume con un cucchiaio.Ora la loro cottura dipende molto dal gusto personale. Se volete il rosso liquido non fatele cuocere più di 3 o 4 minuti. Se invece lo preferire più sodo allora 6/7 minuti sono perfetti. Una volta cotte trasferiamolo in un piattino con della carta assorbentePrendiamo ora due piatti, su ciascuno suddividiamo la vellutata di cavolfiore sopra la quale andremo a posizionare il nostro uovo. Spargiamo la granella di pistacchi, irroriamo con un filo di olio e gustiamo!!!
Uovo in camicia su vellutata di cavolfiore
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Uovo in camicia su vellutata di cavolfiore

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Cavolfiore bianco
  • 80 ml
    Acqua
  • 2
    Uova
  • 30 g
    Granella di pistacchio
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 2 cucchiaino
    Olio di oliva

Presentazione

L’uovo in camicia su vellutata di cavolfiore bianco e con aggiunta di una golosa granella di pistacchi è un secondo piatto molto gustoso e anche molto raffinato. A volte è proprio vero che la semplicità attenua le fatiche e gratifica le aspettative. In fondo stiamo parlando di un semplice uovo e del cavolfiore…due ingredienti poveri che presi singolarmente non ci dicono più di tanto, ma credetemi insieme danno vita ad una vera e propria esplosione di gusto. E poi vogliamo parlare dei loro valori nutritivi? L’uovo altamente proteico e il cavolfiore ricco di vitamine, il tutto cucinato senza grassi!!!

Preparazione

Step 1

Fare l’Uovo in camicia su vellutata di cavolfiore è molto semplice. Laviamo 300 gr di cavolfiore bianco, dividiamolo in piccoli tocchetti e mettiamolo in un pentolino. Aggiungiamo 80 ml di acqua, un pizzico di sale, copriamo e lasciamolo cuocere fino a quando il liquido si sarà assorbito quasi del tutto.

Step 2

A questo punto lasciamolo intiepidire e frulliamolo ottenendo la nostra vellutata.

Step 3

Passiamo alla cottura dell’uovo. Riempiamo un pentolino di acqua e portiamola a bollore, aggiungiamo quindi due cucchiai di aceto che ci aiuterà a non far disperdere tutto l’albume per l’acqua.

Step 4

Rompiamo una alla volta le uova in una ciotolina e molto delicatamente versiamole nell’acqua in bollore accostando l’albume con un cucchiaio.

Step 5

Ora la loro cottura dipende molto dal gusto personale. Se volete il rosso liquido non fatele cuocere più di 3 o 4 minuti. Se invece lo preferire più sodo allora 6/7 minuti sono perfetti. Una volta cotte trasferiamolo in un piattino con della carta assorbente

Step 6

Prendiamo ora due piatti, su ciascuno suddividiamo la vellutata di cavolfiore sopra la quale andremo a posizionare il nostro uovo. Spargiamo la granella di pistacchi, irroriamo con un filo di olio e gustiamo!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

248 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cuociuova in camicia
  • Pentolino
  • Ciotolina

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