1Filtro

Cancella tutto

Ingredienti

Tempo

Calorie

Carboidrati

Grassi

Proteine

Colesterolo

Latte

Glutine

Uova

Soia

Grano

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Mostra tutte

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Zuppe

Insalate

Condimenti

Pizze

Dolci

Bevande

Vegana

Vegetariana

Cucine regionali

Cucine internazionali

1380Risultati per "dolci"

0
Torta vegana di arance e carote
64
Per prima cosa laviamo le arance e ne grattugiamo la buccia tenendola da parte.In una ciotola versiamo lo zucchero, il succo d’arancia e l’acqua. Giriamo con una frusta finché lo zucchero non si scioglie completamente.Aggiungiamo la farina continuando a girare e poi incorporiamo anche l’olio. Versiamo il lievito e amalgamiamo per bene fino a ottenere un impasto senza grumi.Aggiungiamo la buccia grattugiata delle arance. Poi laviamo e peliamo le carote, le grattugiamo finemente e le aggiungiamo all’impasto.Amalgamiamo il composto dal basso verso l’alto e lo versiamo in un tegame antiaderente di 22 cm diametro, e inforniamo a 180° per 40 minuti in forno ventilato.Dopo aver sfornato la torta possiamo decorarla con dello zucchero a velo.

Torta vegana di arance e carote

Jasmine Mottola Jasmine Mottola
1
Tiramisù classico
64
Preparate il caffè,io uso la moka. Zuccheratelo ancora caldo.Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero. Versate il mascarpone in una ciotola e unite il composto di zucchero e tuorlo. Incorporate gli albumi montati, praticando dei movimenti dal basso verso l'alto. Unite alla crema il bicchierino di Bayles,mescolate ancora.Prendete una teglia da 8 porzioni,sporcate il fondo con la crema al mascarpone. Procedete creando uno strato di Pavesini inzuppato prima nel caffè e uno strato di crema, continuate fino all'esaurimento dela crema. Spolverizzate con il cacao amaro la superficie e lasciate riposare in frigo per 3 ore almeno.

Tiramisù classico

Giovanna Imprastando Giovanna Imprastando
2
Ciambella sofficissima allo yogurt greco
64
Separa i tuorli dagli albumi. Mescola in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. Al centro versa i tuorli, l'olio, lo yogurt e i semi di vaniglia. Mescola tutto con una frusta a mano fino a quando otterrai un composto ben amalgamato.Monta a neve fermissima gli albumi e uniscili al composto delicatamente e un po' alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.Versa il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuoci a 160° per 30-35 minuti (sempre prova stecchino prima di sfornare).

Ciambella sofficissima allo yogurt greco

Angela De Marco Angela De Marco
3
Torta integrale alle fragole
64
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia delle dimensioni di 24x24 cm con un foglio di carta da forno per evitare che il composto si attacchi.Per preparare la copertura della torta, aggiungete in una ciotola il burro, 100 gr di zucchero di canna, 75 gr di farina integrale di grano tenero, i fiocchi d'avena, le noci tostate e tritate e un pizzico di cannella. Lavorate il composto mescolandolo con le vostre mani. Il composto dovrebbe apparire sbriciolato. Mettete da parte fino al momento dell'utilizzo.Per preparare il composto, rompete le uova nel contenitore di un robot da cucina. Aggiungete l'olio d'oliva, lo yogurt, il latte, 200 gr di zucchero di canna e la vanillina. Mescolate fino ad amalgamare il tutto.Aggiungete il resto della farina integrale e tutta la farina di grano tenero tipo 00, il resto della cannella e il lievito. Azionate nuovamente il robot per qualche minuto fino a quando l'impasto non è ben omogeneo.Versate l'impasto nella teglia foderata. Distribuite il preparato croccante sulla superficie e aggiungete le fragole.Lasciate cuocere in forno nel vano centrale fino a quando inserendo uno stuzzicadenti questo non viene fuori pulito (circa 30-45 minuti). Terminata la cottura, lasciate che la torta si raffreddi per 30 minuti prima di affettarla. Spolverate con lo zucchero a velo prima di servirla.

Torta integrale alle fragole

Alessia Castiglione Alessia Castiglione
4
Pan brioches
63
Nella ciotola della planetaria o a mano unire la farina con lo zucchero e il lievito. Mescolare bene. Aggiungere poi le 2 uova una alla volta, il latte tiepido con la vaniglia ed infine il burro e il sale. Impastare fino a formare un impasto elastico e molto morbido. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente o uno strofinaccio e lasciare lievitare l’impasto per 2 ore circa fino al raddoppio.Passato il tempo di lievitazione sgonfiare la pasta su un piano leggermente infarinato e dividerlo in tre. Formate tre piccole pagnotte da posizionare all'interno dell stampo da plumcake o per pane in cassetta precedentemente imburrato e infarinato. Coprire e far lievitare nuovamente per un'ora.Venti minuti prima di infornare accendete il forno a 200°C spennellate la brioche con l’uovo. Infornare e cuocere per 20 minuti o fino a che sarà dorato. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

Pan brioches

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
5
Torta alla zucca
63
Iniziamo dalla zucca, eliminate la buccia , l’autrice suggerisce di cuocere la zucca in modo veloce in microonde e possedete l’apposita busta per la cottura, io non ce l’ho quindi potete tranquillamente cuocere la zucca tagliata a cubetti e chiusa nella stagnola a 200 gradi per 30 minuti , dovrà risultare morbida.Dividete in due ciotole gli ingredienti solidi in una e i liquidi in un ‘altra. Nella prima metterete la farina, lo zucchero , bicarbonato ,lievito,cannella e farina di mandorle,la scorza d’arancia grattugiata .Io avevo delle mandorle intere che ho tritato insieme allo zucchero presente nelle dosi.Nell’altra ciotola versate l’olio di semi, le uova e la zucca ridotta a purea . Unite tutti gli ingredienti mescolando per un minuto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro. Cuocete la torta alla zucca velocissima per 40 minuti a 170 gradi.Pronta per ilforno

Torta alla zucca

Giovanna Imprastando Giovanna Imprastando
6
Churros
62
In un pentolino metti i 250 ml di acqua, il sale e porta ad ebollizione. Raggiunti i 100°C, togli dalla fiamma e versa tutta la farina, mescolando velocemente. Trasferisci su un piano e usando dei guanti di silicone, finisci di impastare. Copri con una ciotola e lascia riposare per 30 minuti circa.A questo punto, poco alla volta, aggiungi dell'acqua fino a che l'impasto non risulterà come una purea molto densa (sarà leggermente appiccicosa ma ancora malleabile). Metti il tutto nella sac-a-poche con un beccuccio a stella.Riempi un pentolino di olio (non meno di due dita di profondità), a fianco stendi un foglio di carta da forno su cui stendere i churros crudi, e un piatto con carta assorbente per quelli cotti; tieni a portata di mano lo zucchero con cui spolverarli appena fritti.Mentre crei dei salamini della lunghezza che preferisci (gli originali sono molto lunghi), accendi il gas sotto l'olio; fai la prova con un pezzetto di impasto: quando comincerà a galleggiare e sfrigolare, puoi immergere i churros. Friggi finché non saranno ben dorati, falli sgocciolare con una schiumarola e impanali subito nello zucchero. Nel frattempo prepara la cioccolata calda con cui servire i churros appena pronti.

Churros

Alice Currado Alice Currado
7
Mini plumcake al cacao
61
Prima di tutto laviamo l’uvetta e la mettiamo in una ciotola con acqua così da idratarla rendendola morbida.Nella planetaria lavoriamo con lo zucchero con le uova e la fecola di patate setacciata. A filo inseriamo anche l’olio. Setacciamo tutta la farina, il cacao e il lievito che però inseriremo solo per metà quantità nel composto appena realizzato. Con una spatola amalgamiamo bene.Inseriamo a questo punto l’acqua poco per volta, i semi di vaniglia e la restante parte di farina, cacao e lievito. Terminiamo unendo l’uvetta e la scorza di limone.Mescoliamo, inseriamo il composto in una sac a pochè e riempiamo i pirottini a disposizione. Inforniamo in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti. Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.

Mini plumcake al cacao

Nunzia Bellomo Nunzia Bellomo
8
Torta sbriciolata, ricotta e gocce di cioccolato
60
In una ciotola mettere la farina, 100 g di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolare . Aggiungere il burro fuso raffreddato e l'uovo, formare delle briciole di pasta. Prima con l'aiuto di una forchetta e poi con le mani.Imburrare uno stampo da 22 cm (max 24cm) e mettere metà delle briciole di pasta. Riempire con la farcia ottenuta mescolando la ricotta con lo lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Coprire il tutto con le briciole di pasta rimanenti.Infornare a forno già caldo a 180 per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare completamente e togliere dalla tortiera.

Torta sbriciolata, ricotta e gocce di cioccolato

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
9
Soft chocolate chip cookies
59
Iniziate a preriscaldare il forno a 175°C.Montate il burro con gli zuccheri con uno sbattitore elettrico. Il burro deve essere morbido (apro una parentesi per spiegarmi meglio, potrei definirlo pomata e sarebbe corretto ma considerate un passo oltre il "pomata" dovrà quasi essere sciolto ma al contempo conservare la sua plasticità, tendente un po' più al liquido diremmo ma non fuso e bollente) con gli occhi vi saprete regolare sicuramente. Unite vaniglia e uovo sbattendo alla velocità minima. Lavorate brevemente, non dovrete montare eccessivamente perché il risultato potrebbe essere ottenere dei biscotti troppo duri o secchi. Incorporate farina setacciata e bicarbonato di sodio. Lavorate con un cucchiaio. La consistenza del composto dovrà essere facile da maneggiare e mai appiccicosa, a metà strada tra l'umido e l'asciutto e compatto. Fate a questo punto delle palline di circa 25 g l'una e posizionatele negli stampi per biscotti preformati, oppure posatele su della carta da forno. Fate cuocere tassativamente tra i 9 e gli 11 minuti.

Soft chocolate chip cookies

Claudia Ambu Claudia Ambu
10
Torta al cacao e ricotta
59
Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero. Incorporare la ricotta. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati e amalgamare bene il tutto. Incorporare infine gli albumi montati a neve ben ferma. Versare il composto ottenuto in tortiera da 21/23cm foderata con carta forno e cospargere generosamente con la granella di zucchero prima di infornare a 180° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare.Quando la torta sarà fretta tagliare a metà e farcire con la confettura di albicocche. Ricomporre e servire.

Torta al cacao e ricotta

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
11
Pain au chocolat veloci senza zucchero nè lievito
55
In una ciotola comincia a tagliere i 200 g burro a tocchetti piccoli, aggiungi i 60 g di farina 0 e lavora con le mani finché il composto non l'avrà assorbito in modo omogeneo. Riponi in frigo.Unisci i 140 g di farina 00, il bicarbonato, il sale e mescola e aggiungi l'acqua bella fredda (il panetto sarà leggermente appiccicoso, ma è normale). Infarina bene il piano su cui lavorerai, e con il mattarello stendi questo impasto non più spesso di 5mm; poi riprendi il composto dal frigo di burro e farina e livellalo su tutta la superficie, lasciando circa 1 cm di spazio dai bordi. Riponi in frigo (o in freezer per velocizzare) finché il burro non sarà più plastico (solido ma "modellabile").A questo punto arrotola l'impasto su se stesso, creando una chiocciola; se le temperature non avranno già reso troppo morbido il burro, gira il rotolo verticalmente di fronte a te, stendi nuovamente, e crea di nuovo il rotolo. Ripeti l'operazione almeno un'altra volta, stando sempre attento che il burro non sia ne troppo morbido (nel caso rimetti in frigo/freezer) ne troppo duro. Più volte ripeterai l'operazione alla giusta temperatura, più sfoglie si creeranno.Mentre l'impasto è in frigo per l'ultima volta, taglia dalle tavolette di cioccolato dei bastoncini lunghi quanto saranno i pain au chocolat. Una volta eseguiti almeno tre arrotolamenti, stendi ad uno spessore di circa 2-3 mm e ritaglia dei rettangoli la cui larghezza sia tre volte l'altezza. Poni ad un'estremità un bastoncino di cioccolato, a circa 2/3 l'altro, e arrotola partendo dal lato con il cioccolato.Adagia tutti i chocolatier su una teglia coperta da carta da forno e rimetti in frigo/freezer finché il burro non sarà freddo: quando sembrerà pronto preriscalda il forno a 180°C. Cuoci finchénon saranno belli dorati in superficie e se vuoi spolverizza con dello zucchero a velo.

Pain au chocolat veloci senza zucchero nè lievito

Alice Currado Alice Currado
 

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox