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1380Risultati per "dolci"

0
Guinness cake: torta alla guinness
54
Per la torta: 1. Con l'aiuto di una frusta montare il burro morbido con lo zucchero. 2. Continuare a mescolare aggiungendo le uova una per volta. 3. Mescolare a parte la birra con il cacao. 4. In un altro recipiente setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. 5.Sempre sbattendoli, aggiungere all'impasto a base di burro, alternandoli, la miscela con la farina e quella con la birra. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 6. Versare il composto in uno stampo con fondo Per il frosting: 8. Montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e il whisky. Infine aggiungere la panna precedentemente montata. 9. Amalgamare delicatamente con una spatola, in modo che il composto non si smonti. 10. Spalmare la crema sulla superficie della torta ormai fredda e conservarla al fresco per almeno un'ora prima di servire.

Guinness cake: torta alla guinness

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
1
Muffin con pezzetti di cioccolato
53
Preriscaldate il forno a 200° e foderate con dei pirottini uno stampo per muffin. In una grande ciotola, schiacciate le banane. Quindi aggiungete il burro e mescolate per combinare. Dopodiché, introducete lo zucchero di canna, l'uovo, il latte e mescolate. Poi aggiungete il bicarbonato di sodio, le due tipologie di farina, il cacao e sbattete fino a quando non sono incorporati. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini. Lasciate riposare per 5 minuti per far addensare il composto. Distribuire uniformemente il composto nelle formine di muffin riempendole per circa ¾. Introducete la teglia in forno e lasciate cuocere per 18-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nei muffin non esce fuori pulito. Lasciate raffreddare i muffin nella teglia per 10 minuti prima di trasferirli su una griglia.Servite i muffin o conservateli in un contenitore ermetico per mangiarli a colazione o come spuntino a merenda.

Muffin con pezzetti di cioccolato

Sonia Fanucci Sonia Fanucci
2
Biscotti ai cereali senza uova e senza burro
52
Tritate grossolanamente i fiocchi ai 5 cereali insieme al farro soffiato e ai cereali integrali. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolate. Versate l’olio e iniziate a impastare, poi unite l’acqua.L’impasto non sarà compatto ma tenderà a sbriciolarsi per questo vi consiglio di pressarlo con le mani mentre impastate.Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e aggiungetelo all’impasto. Avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 45-50 minuti.Dopodiché coprite la spianatoia con un foglio di carta forno e stendete la pasta con il matterello. Ritagliate i biscotti con uno stampo tagliapasta e riponeteli su una placca rivestita con carta da forno.Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti e dopo averli estratti dal forno lasciateli raffreddare bene prima di rimuoverli dalla placca.

Biscotti ai cereali senza uova e senza burro

Jasmine Mottola Jasmine Mottola
3
Muffin di polenta alle rose e cardamomo
52
Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e lucido.Setacciate le due farine con il lievito e aggiungetele al composto di uova e zucchero e mescolate bene.Aggiungete i petali sbriciolati, la cannella, l’acqua di rose, i semi di cardamomo e il sale.Versate il composto nei pirottini da muffin (io mi aiuto con un cucchiaio da gelato) e cuocete per circa 15 minuti. Il tempo dipende dalla dimensione dei pirottini che utilizzate, i miei erano medi.Cospargete di zucchero a velo e servite.

Muffin di polenta alle rose e cardamomo

Federica Micoli Federica Micoli
4
Brownies
51
Preriscaldare il forno a 160° con una teglia nel terzo vano inferiore del forno. Stendere sulla teglia due fogli di carta da forno, facendo in modo che siano abbastanza lunghi da arrivare a circa 5 cm. sopra i bordi della teglia. Ungere la carta da forno con il burro.Sciogliere il burro in una casseruola di medie dimensioni a fuoco medio. Continuare a cuocere il burro mentre lo si mescola costantemente. Cuocere fino a quando il burro non sia diventato leggermente dorato. Questo passaggio richiede di solito circa dieci minuti.Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere dello zucchero. Quindi aggiungere il cacao in polvere, il sale e il pane degli angeli. Mescolare fino a quando gli ingredienti non siano ben omogenei. Lasciare raffreddare il composto per cinque minuti.Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo energicamente con una spatola di silicone dopo ogni uova inserita. Quando il composto diventa più denso e ben amalgamato, aggiungere l'essenza di vaniglia e la farina. Mescolare fino a quando non vi sono più grumi di farina. Poi sbattere energicamente fino a cinquanta colpi con la spatola.A questo punto, la miscela dovrebbe essere tiepida, se non è così, lasciar raffreddare per qualche minuto in più. Aggiungere pezzi o scaglie di cioccolato.Mettere l'impasto nella teglia foderata, quindi utilizzare un coltello per fare la forma del mulinello in cima all'impasto. Cuocere sul vano inferiore del forno per circa 25 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro non esca quasi pulito. Lasciare raffreddare i brownies.Una volta che i brownies sono completamente freddi, sollevare i bordi della carta forno e trasferire i brownies su un tagliere. Utilizzare un coltello da chef affilato per tagliare i brownies in 16 quadretti. Cospargere con una spolverata di zucchero a velo.

Brownies

Clara Dellucci Clara Dellucci
5
Torta di carote con mandorle e nocciole
50
Sbucciare e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle e le nocciole (senza ridurre in farina).Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma e lasciare da parte. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e tendente al bianco. Aggiungere lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi e incorporarli delicatamente con l'aiuto di una spatola.Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta da carta forno. Guarnire con le mandorle a lamelle. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.

Torta di carote con mandorle e nocciole

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
6
Brownies al cioccolato e burro di arachidi
50
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto, lasciar raffreddare una volta sciolti e aggiungere, sempre mescolando, un cucchiaio di burro di arachidi.A parte, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, aggiungere il sale, poi il composto di cioccolato e burro.Dopo aver mescolato i liquidi, aggiungere la farina fino ad incorporarla tutta.Versare l'impasto in una teglia (di circa 35x27) rivestita di carta forno, aggiungere dei cucchiaini di burro di arachidi a piacere e marmorizzare con uno stecchino.Cuocere in forno statico a 180° C per 25 minuti (ventilato 165° C per 15 o poco più).

Brownies al cioccolato e burro di arachidi

Alessia Palmieri Alessia Palmieri
7
Pancakes alla banana
49
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi e schiacciarle con una forchetta. Il risultato deve essere un composto abbastanza omogeneo ma non completamente "frullato". In un'altra ciotola con l'aiuto di una frusta sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere un pizzico di dale, a poco a poco la farina e il lievito. Miscelare. Aggiungere il latte a filo e rendere omogeneo il composto. Aggiungere la purea di banana e amalgamare bene.Scaldare una pentola unta con poco burro e versare il composto a cucchiaiate abbondanti in modo da formare dei cerchi (se volete potete aiutarvi con un copapasta). Appena incominciano ad apparire delle bollicine sulla superficie (dopo circa 1 minuto) rigirare i pancake e cuocere l'altro lato. Impilate i pancake uno sull'altro in modo da tenerli in caldo e servire con zucchero a velo, sciroppo d'acero e frutta fresca.

Pancakes alla banana

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
8
Torta californiana al cioccolato
49
Far sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde.In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere qualche goccia di aroma di rum, l'aceto, il burro fuso e il latte e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti. Unire infine gli ingredienti secchi setacciati, quindi la farina, il bicarbonato e il cacao.Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata dal diametro di 26 cm, riempirlo con il composto e infornare a 180° per circa 20-30 minuti.Lasciare raffreddare la torta e passare alla preparazione della ganache. Scaldare in un pentolino la panna insieme al miele e nel frattempo tritare il cioccolato. Non appena la panna sfiorerà il bollore, spegnere la fiamma e unire il cioccolato, mescolando energicamente con una frusta fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.Fare raffreddare per qualche minuto la ganache e nel frattempo capovolgere la torta su un piatto da portata. Versare la ganache ancora tieida al centro della torta e lasciare che si espanda da sola.Fare raffreddare la torta prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero e infine guarnirla con i lamponi.

Torta californiana al cioccolato

Sanny Di Blasi Sanny Di Blasi
9
Nuvola paradiso
49
Montare il burro con lo zucchero a velo e la buccia di limone. Montare molto bene. Il composto deve diventare chiarissimo, come panna montata.In una ciotola a parte, rompete le uova intere ed aggiungete i tuorli. Sbattete leggermente le uova e versatele un pò per volta nell'impasto di burro e zucchero. Non aggiungete altro uovo se vedete che il composto non ha ancora assorbito il precedente. Aggiungete il sale e la vaniglia. Anche il limoncello. Setacciate farina, fecola e lievito, Aggiungete le polveri setacciate con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa. Versate il composto in una teglia imburrata e livellate con un cucchiaio la superficie. Infornate a 175°C per 40-45 minuti.

Nuvola paradiso

Simona D'Amato Simona D'Amato
10
Chocolate beetroot cake
49
Per la torta: Tagliare la barbabietola, privata della buccia, a piccoli tocchetti e frullarla con un mixer o con un minipimer e mettere da parte.Far sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria. Lasciar intiepidire e aggiungere il Caffè Borghetti, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao ed infine la purea di barbabietola. Amalgamare bene.Con la planetaria o con le fruste di un frullatore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto biancastro. Aggiungerlo alla miscela di farina poco alla volta, amalgamandolo delicatamente con l'aiuto di una spatola.Versare il composto ottenuto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocere a forno caldo a 180°, statico per circa 50 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti nella torta non uscirà asciutto. Far raffreddare e nel mentre preparare la glassa.Per la glassa: Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi. Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto. Rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Far intiepidire e versare sulla torta ormai fredda.

Chocolate beetroot cake

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
11
Caramelle gelee all'arancia
48
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate i succhi di limone e arancia e lo zucchero. Portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 2 minuti.Aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino allo scioglimento della colla di pesce.Versate il liquido in uno stampo da cioccolatini, metodo che non amo o come ho fatto io foderate una teglia da plumcake cake di carta forno e versate all'interno il composto.Lascia te in frigo per 5 ore a riposo.Estraete il contenitore, sformate la grossa caramella e poggiatela su un tagliare,tagliate le caramelle a pezzetti.Passate le caramelle nello zucchero semolato .Potete conservare le caramelle in frigo per parecchi giorni.

Caramelle gelee all'arancia

Giovanna Imprastando Giovanna Imprastando
 

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