Setacciare lievito e farina per evitare la presenza di grumi e far sciogliere il burro in un pentolinoMiscelare gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, per ultimo aggiungere il burro fusoOtterrete un impasto piuttosto denso e cremoso, ora siete pronti per cuocere i vostri pancakes.Ungere un padellino con il burro e scaldare sul fuoco, dopodiché con un mestolo o un grosso cucchiaio adagiare l'impasto e farlo cuocere a fuoco basso finché non vedrete sulla superficie delle bollicineRigirare il pancake e farlo dorare sull'altro lato. Impilarli uno ad uno su di un piatto e servirli caldi accompagnati con marmellata, nutella, sciroppo d'acero o frutta fresca... secondo i vostri gusti.
Pancakes allo yogurt
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pancakes allo yogurt

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 30 g
    Burro
  • 275 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1
    Uova
  • 150 millilitro
    Latte
  • 125 g
    Yogurt

Presentazione

Conoscerete di certo i pancakes: per chi non lo sapesse, sono le classiche focaccine dolci che spopolano sulle tavole americane...(anche se pare siano di origine nord Europea) in ogni caso sono amate in tutto il mondo per la loro bontà unica. Ottimi per la colazione o il brunch domenicale, vi consiglio questa ricetta facile da eseguire e senza lunghi tempi di riposo. Con questo impasto otterrete circa 7/8 pancakes.

Preparazione

Step 1

Setacciare lievito e farina per evitare la presenza di grumi e far sciogliere il burro in un pentolino

Step 2

Miscelare gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, per ultimo aggiungere il burro fuso

Step 3

Otterrete un impasto piuttosto denso e cremoso, ora siete pronti per cuocere i vostri pancakes.

Step 4

Ungere un padellino con il burro e scaldare sul fuoco, dopodiché con un mestolo o un grosso cucchiaio adagiare l'impasto e farlo cuocere a fuoco basso finché non vedrete sulla superficie delle bollicine

Step 5

Rigirare il pancake e farlo dorare sull'altro lato. Impilarli uno ad uno su di un piatto e servirli caldi accompagnati con marmellata, nutella, sciroppo d'acero o frutta fresca... secondo i vostri gusti.

Note

Se dovessero avanzare non preoccupatevi, si conservano come una qualsiasi torta sotto una campana per dolci.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

405 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mestolo
  • Piatto da portata
  • Pentolino
  • Sbattitore
  • Sbattitore

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox