Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Nutrizione
532
chilocalorie
perpersone
Stamattina avevo voglia di una colazione diversa dal solito, così ho preparato dei pancake sofficissimi. Avevo del cocco in dispensa così ho deciso di fare una variante rispetto alla classica ricetta! Il risultato merita davvero e il successo a colazione è assicurato.
Come prima cosa separate gli albumi dai tuorli, quindi montante a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Circa a meta del processo di montatura, aggiungente due cucchiai di zucchero e continuate fino ad ottenere degli albumi sodi e fermi.
Passate quindi a lavorare i tuorli, a questi aggiungete il latte e l’olio ed iniziate a mescolare.
Unite a questo composto la farina setacciata insieme al lievito.
A questo punto amalgamate i bianchi con i tuorli, mescolando dall’alto verso il basso avendo cura di non smontare le chiare.
Scaldate quindi una padella e spennellate con un po di olio o con una noce di burro.
Versate due cucchiai di composto e fate cuocere il primo lato fino a quando non saranno comparse sulla superficie delle bolle.
A questo punto girate il pancake e fate cuocere qualche minuto anche l’altro lato.
Come tutti i pancake anche questi sono perfetti con frutta fresca, marmellata, miele o cioccolata. Ma essendo al cocco, sono comunque ottimi anche senza niente!
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