Mettere la farina in una boule e al centro 100 gr di burro a pezzetti e il pizzico di sale. Impastare con la punta delle dita creando dei bricioloni. Aggiungere l'acqua fredda e impastare formando una palla. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per minimo 30 minuti. (Il tutto si potrebbe fare con la planetaria che però scalda l'impasto....)Pulire le fragole, tagliarle a fette e lasciarle marinare con zucchero di canna in una ciotola. Fondere il burro avanzato. Riprendere la palla di pasta in frigo e spianarla fino ad un'altezza di 4-5mm su carta da forno. Spennellare con il burro e spolverare con zucchero di canna.Aggiungere le fragole, richiudere i bordi della pasta verso l'interno, spennellarli con il burro e spolverarli di zucchero. Mettere in forno caldo ventilato a 180° per 35minuti.Sfornare e far intiepidire. Servire su un piatto di portata con una spolverata di zucchero a velo e una foglia di menta.
Pasta brisée fragolosa
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta brisée fragolosa

Preparazione

1:00

ora

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 120 g
    Burro
  • 50 g
    Acqua fredda
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • g
    Fragole
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 3 cucchiaio
    Zucchero vanigliato

Presentazione

Ricetta suggerita da Gabriella, nella mia versione con pasta brisée tout-court . Molto bella (perchè anche l'occhio vuole la sua parte) , semplice da realizzare e gustosa. Ci porta la Primavera in tavola!

Preparazione

Step 1

Mettere la farina in una boule e al centro 100 gr di burro a pezzetti e il pizzico di sale. Impastare con la punta delle dita creando dei bricioloni. Aggiungere l'acqua fredda e impastare formando una palla. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per minimo 30 minuti. (Il tutto si potrebbe fare con la planetaria che però scalda l'impasto....)

Step 2

Pulire le fragole, tagliarle a fette e lasciarle marinare con zucchero di canna in una ciotola. Fondere il burro avanzato. Riprendere la palla di pasta in frigo e spianarla fino ad un'altezza di 4-5mm su carta da forno. Spennellare con il burro e spolverare con zucchero di canna.

Step 3

Aggiungere le fragole, richiudere i bordi della pasta verso l'interno, spennellarli con il burro e spolverarli di zucchero. Mettere in forno caldo ventilato a 180° per 35minuti.

Step 4

Sfornare e far intiepidire. Servire su un piatto di portata con una spolverata di zucchero a velo e una foglia di menta.

Note

Le fragole si possono marinare con del porto (diminuendo lo zucchero). Sulla base della brisée si può spalmare crema o cioccolato e poi coprire con le fragole. Si può servire con una crema di yogurt o con gelato alla crema.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

350 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boule
  • Pellicola
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Piatto da portata
  • Ago per cucire

Commenti

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