Accendere il forno a 180°C in modalità statico. In una terrina sbattere energicamente le 2 uova intere con lo zucchero di canna per un paio di minuti.Poi unire le farine con la fecola e il lievito, l'olio e l'acqua e infine 1 cucchiaio di pasta di nocciole. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi versare nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.Cuocere per circa 30 minuti e a cottura ultimata attendere almeno 10 minuti prima di estrarre il dolce dallo stampo.
Ciambella gluten-free con pasta di nocciole
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella gluten-free con pasta di nocciole

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 70 g
    Farina senza glutine
  • 30 g
    Fecola di patate
  • 100 g
    Farina di nocciole
  • 8 g
    Lievito in polvere senza glutine
  • 50 ml
    Olio di semi
  • 3 cucchiaio
    Acqua
  • 1 g
    Pasta di nocciola

Presentazione

Gli ingredienti sono per uno stampo a ciambella da 15 cm di diametro.

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C in modalità statico. In una terrina sbattere energicamente le 2 uova intere con lo zucchero di canna per un paio di minuti.

Step 2

Poi unire le farine con la fecola e il lievito, l'olio e l'acqua e infine 1 cucchiaio di pasta di nocciole. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi versare nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Step 3

Cuocere per circa 30 minuti e a cottura ultimata attendere almeno 10 minuti prima di estrarre il dolce dallo stampo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

141 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta uova
  • Stampo

Commenti 4

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