Scalda il forno a 190°C. Setaccia tutte le polveri insieme. Mescola insieme l'olio con lo zucchero. Aggiungi l'uovo e mescola finché non sarà stato assorbito. Infine unisci gli altri ingredienti. Quando avrai ottenuto un panetto compatto, crea delle piccole palline di circa 2 cm e adagiale su una teglia coperta di carta da forno.Cuoci per circa 8-10 minuti (non devono quasi dorarsi) e lascia raffreddare su una gratella.
Pebernødder danesi senza burro

Pebernødder danesi senza burro

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

667

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 200 g
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Cardamomo
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 cucchiaio
    Noce moscata
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Dopo il post su Copenhagen può mancare quello su un dolce danese? La ricetta è un adattamento di tutte quelle che ho trovato negli ultimi anni, e sebbene ne siano passati cinque dall'assaggio, quando mangio questi mi sembra di riprovare quei pebernødder. Ciò che mi piace è la velocità con cui si prepara l'impasto, la consistenza (una via di mezzo tra amaretto e frolla) e l'olio che c'è ma non si sente . Unica nota: il cardamomo, se non piace, rende i biscotti poco piacevoli. Ma, ovviamente, le quantità di spezie possono essere variate a proprio gusto.

Step 1

Scalda il forno a 190°C. Setaccia tutte le polveri insieme. Mescola insieme l'olio con lo zucchero. Aggiungi l'uovo e mescola finché non sarà stato assorbito. Infine unisci gli altri ingredienti. Quando avrai ottenuto un panetto compatto, crea delle piccole palline di circa 2 cm e adagiale su una teglia coperta di carta da forno.

Step 2

Cuoci per circa 8-10 minuti (non devono quasi dorarsi) e lascia raffreddare su una gratella.

Note

Per la versione da "giornata no" puoi sostituire i 200g di olio di semi di mais con 250g di burro.

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
667
kcal
Colesterolo
27
mg
 
 

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