In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con la frusta montarle fino a creare un impasto spumoso. Aggiungere lo yogurt e poi il latte e continuare ad amalgamare, poi l'olio. Aggiungere la farina e il lievito setacciato e amalgamare, aggiungere infine un pizzico di sale. Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. Fare la prova stecchino.
Plumcake allo yogurt
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake allo yogurt

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 200 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 250 g
    Yogurt
  • 100 g
    Olio di semi di mais
  • 30 ml
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Questa è la ricetta per la colazione, il plumcake sarà sempre morbido e non asciutto. Non sono state aggiunte ne scorza di limone o altri agrumi ma posso essere aggiunti in accordo con il gusto di yogurt scelto. Può essere conservato bene sotto una campana o in una confezione per alimenti.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con la frusta montarle fino a creare un impasto spumoso. Aggiungere lo yogurt e poi il latte e continuare ad amalgamare, poi l'olio.

Step 2

Aggiungere la farina e il lievito setacciato e amalgamare, aggiungere infine un pizzico di sale.

Step 3

Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. Fare la prova stecchino.

Note

Si può scegliere il gusto di yogurt che si preferisce, l'ideale sono i gusti alla vaniglia, albicocca e bianco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

364 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox