Preriscaldate il forno a 200°C, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.In una ciotola fate montare le uova e aggiungete la marmellata.Aggiungete la farina e il lievito setacciati.Versate l'impasto nello stampo e cuocete per 35-40 minuti.
Plumcake con marmellata di arance
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake con marmellata di arance

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3 g
    Uova
  • 200 g
    Marmellata d'arancia
  • 280 g
    Farina
  • 16 g
    Lievito

Presentazione

Chi di voi ama fare colazione con una buona fetta di pane e marmellata? Forse un po' a tutti, ma non sempre la mattina abbiamo il tempo di stare là a spalmare la marmellata sulla fetta di pane, ma noi oggi vi proponiamo un'alternativa altrettanto valida ma più sbrigativa: una torta con la marmellata! La ricetta è semplicissima, ci vogliono solo 4 ingredienti e non ci sono zuccheri e grassi aggiunti!

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 200°C, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.

Step 2

In una ciotola fate montare le uova e aggiungete la marmellata.

Step 3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Step 4

Versate l'impasto nello stampo e cuocete per 35-40 minuti.

Note

Se la marmellata che usate dovesse risultare molto densa, potete sempre aggiungere un goccino di latte per ammorbidire l'impasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

369 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
89 g

Carboidrati

30% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Ciotola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox