In un pentolino mettiamo l’acqua, aggiungiamo i fiocchi di avena , mettiamo sul fuoco e cuociamo per 5 minuti circa girando con un cucchiaio di legnoMan mano i fiocchi di avena assorbiranno tutta l’acqua e si formerà una specie di pappetta. A me piace molto denso…ma se lo preferite più cremoso basta aggiungere altra acquaQuindi spengiamo, dolcifichiamolo con un cucchiaino di miele e versiamolo in una tazza. Ora non resta che renderlo completo con delle fragole e un altro cucchiaino di miele.Perfetto. La nostra colazione sana e leggera a base di Porridge miele e fragole è pronta per essere gustata
Porridge miele e fragole
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Porridge miele e fragole

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Fiocchi di avena
  • 200 ml
    Acqua
  • 2 cucchiaino
    Miele
  • q.b.
    Fragole

Presentazione

Il porridge miele e fragole è la colazione perfetta per chi segue una dieta alimentare controllata…ma non solo. Innanzitutto cos’è il porridge? Con il termine porridge si indica un piatto tipicamente inglese a base di fiocchi di avena la cui cottura veloce viene fatta nel latte o meglio ancora per essere ancora più dietetico nell’acqua. Questa è la base dietetica…ma poi possiamo arricchirlo con quello che vogliamo per renderlo ancor più gustoso…quindi zucchero, miele, frutta fresca o secca, cioccolato. Insomma diciamo che dipende molto dal rapporto che avete con la dieta. Una cosa è certa. Il porridge è decisamente un piatto salutare. L’avena infatti ha molte proprietà…è energizzante, diuretica, piena di fibre…quindi se di tanto in tanto la mettiamo a tavola magari iniziando proprio dalla prima colazione non sarebbe male.

Preparazione

Step 1

In un pentolino mettiamo l’acqua, aggiungiamo i fiocchi di avena , mettiamo sul fuoco e cuociamo per 5 minuti circa girando con un cucchiaio di legno

Step 2

Man mano i fiocchi di avena assorbiranno tutta l’acqua e si formerà una specie di pappetta. A me piace molto denso…ma se lo preferite più cremoso basta aggiungere altra acqua

Step 3

Quindi spengiamo, dolcifichiamolo con un cucchiaino di miele e versiamolo in una tazza. Ora non resta che renderlo completo con delle fragole e un altro cucchiaino di miele.

Step 4

Perfetto. La nostra colazione sana e leggera a base di Porridge miele e fragole è pronta per essere gustata

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

229 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino

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