mettiamo in un pentolino i nostri fiocchi di avena con il latte vegetale e facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio affinché la nostra avena assorba il latte.spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cacao e le cannella e il dolcificante se desideriamo e mescoliamo il tutto.versiamo il nostro porrige al cioccolato in una scodella e decoriamo con la nostra frutta
Porrige al cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Porrige al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Fiocchi di avena
  • 300 ml
    Latte vegetale
  • 20 g
    Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 g
    Dolcificante
  • 100 g
    Frutti di bosco

Presentazione

Il termine porridge deriva dall'arcaico inglese pottage, che significa zuppa o stufato. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII sec, addensando le zuppe con l'orzo,altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto in un grande bollitore metallico scaldato a carbone o in più economici tegami in terracotta. Fino all'introduzione del pane lievitato e del forno per la cottura di alimenti, il porridge era il modo più comune per cucinare i cereali.Fu agli inizi una pietanza per i poveri, visto che il pane a quei tempi era costoso. Nel XVIII sec cominciò ad entrare anche nei pasti dei ricchi. Divenne quindi un alimento comune per i carcerati britannici, tanto che a partire dagli anni cinquanta del XX sec l'espressione doing porridge (fare il porridge) è nello slang locale sinonimo di essere carcerato

Preparazione

Step 1

mettiamo in un pentolino i nostri fiocchi di avena con il latte vegetale e facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio affinché la nostra avena assorba il latte.

Step 2

spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cacao e le cannella e il dolcificante se desideriamo e mescoliamo il tutto.

Step 3

versiamo il nostro porrige al cioccolato in una scodella e decoriamo con la nostra frutta

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

507 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bollitore
  • Pentolino
  • Scodella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox