mettiamo in un pentolino i nostri fiocchi di avena con il latte vegetale e facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio affinché la nostra avena assorba il latte.spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cacao e le cannella e il dolcificante se desideriamo e mescoliamo il tutto.versiamo il nostro porrige al cioccolato in una scodella e decoriamo con la nostra frutta
Porrige al cioccolato

Porrige al cioccolato

Senza Uova, Grano, Crostacei, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

507

chilocalorie

perpersone

  • 50 g
    Fiocchi di avena
  • 300 ml
    Latte vegetale
  • 20 g
    Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 g
    Dolcificante
  • 100 g
    Frutti di bosco

Preparazione

Presentazione

Il termine porridge deriva dall'arcaico inglese pottage, che significa zuppa o stufato. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII sec, addensando le zuppe con l'orzo,altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto in un grande bollitore metallico scaldato a carbone o in più economici tegami in terracotta. Fino all'introduzione del pane lievitato e del forno per la cottura di alimenti, il porridge era il modo più comune per cucinare i cereali.Fu agli inizi una pietanza per i poveri, visto che il pane a quei tempi era costoso. Nel XVIII sec cominciò ad entrare anche nei pasti dei ricchi. Divenne quindi un alimento comune per i carcerati britannici, tanto che a partire dagli anni cinquanta del XX sec l'espressione doing porridge (fare il porridge) è nello slang locale sinonimo di essere carcerato

Step 1

mettiamo in un pentolino i nostri fiocchi di avena con il latte vegetale e facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio affinché la nostra avena assorba il latte.

Step 2

spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cacao e le cannella e il dolcificante se desideriamo e mescoliamo il tutto.

Step 3

versiamo il nostro porrige al cioccolato in una scodella e decoriamo con la nostra frutta

Utensili

  • Bollitore
  • Pentolino
  • Scodella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
507
kcal
Colesterolo
33
mg
 
 

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