Frulla la farina ed il burro tagliato a pezzi fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato e poi le uova leggermente sbattute. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per 30min.Sbuccia, priva dei filamenti e taglia a pezzetti la zucca e cuocila in forno per 20min a 180°, coprendo lo strato superiore con la carta argentata. Una volta cotta deve risultare tenera e morbida. Quindi frullala per ottenere una purea e falla raffreddare a temperatura ambiente.Lavora lo zucchero di canna con le uova e aggiungi il miele, lo zenzero (pelato e grattugiato se fresco, altrimenti va bene anche in polvere, ma ne vanno 3 grammi) e la cannella. Aggiungi anche la zucca. Monta leggermente la panna e uniscila al composto.Stendi la frolla tra due fogli di carta forno, dandogli uno spessore di ¾ mm, sistemala in uno stampo per crostate da 24cm (imburrato e infarinato), bucherella il fondo con una forchetta. Versa la crema nel guscio e cuoci in forno statico preriscaldato (nel ripiano sotto a quello centrale) a 160° per 60min più 5 min a 180°. Con la frolla avanzata ricava delle forme di foglie. Puoi guarnirvi la torta ancora cruda oppure cuocerle in forno a parte e decorare la crostata successivamente. A piacere monta a neve 100g di panna e con la sac a poche con bocchetta a stella guarnisci la torta lungo i bordi.
Pumpkin Pie
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pumpkin pie

Preparazione

2:00

ore

Cottura

1:25

ore

Tempo totale

3:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 110 g
    Burro
  • 250 g
    Farina
  • 110 g
    Zucchero a velo
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 400 g
    Zucca
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 20 g
    Miele
  • 20 g
    Zenzero
  • 3 g
    Noce moscata in polvere
  • 2 g
    Cannella
  • 150 ml
    Panna fresca

Presentazione

Alzi la mano chi non ama la zucca! Una delle meraviglie che porta l'autunno. E questa torta la ospita egregiamente!

Preparazione

Step 1

Frulla la farina ed il burro tagliato a pezzi fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato e poi le uova leggermente sbattute. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per 30min.

Step 2

Sbuccia, priva dei filamenti e taglia a pezzetti la zucca e cuocila in forno per 20min a 180°, coprendo lo strato superiore con la carta argentata. Una volta cotta deve risultare tenera e morbida. Quindi frullala per ottenere una purea e falla raffreddare a temperatura ambiente.

Step 3

Lavora lo zucchero di canna con le uova e aggiungi il miele, lo zenzero (pelato e grattugiato se fresco, altrimenti va bene anche in polvere, ma ne vanno 3 grammi) e la cannella. Aggiungi anche la zucca. Monta leggermente la panna e uniscila al composto.

Step 4

Stendi la frolla tra due fogli di carta forno, dandogli uno spessore di ¾ mm, sistemala in uno stampo per crostate da 24cm (imburrato e infarinato), bucherella il fondo con una forchetta. Versa la crema nel guscio e cuoci in forno statico preriscaldato (nel ripiano sotto a quello centrale) a 160° per 60min più 5 min a 180°.

Step 5

Con la frolla avanzata ricava delle forme di foglie. Puoi guarnirvi la torta ancora cruda oppure cuocerle in forno a parte e decorare la crostata successivamente. A piacere monta a neve 100g di panna e con la sac a poche con bocchetta a stella guarnisci la torta lungo i bordi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

422 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Coltello da torta
  • Carta d'alluminio
  • Stampo
  • Carta da forno
  • Affetta uova

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox