Preparate la base tritando finemente i biscotti e mescolateli a 60gr di burro e 60 gr di cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi tutto in uno stampo a cerniera ricoperto da carta da forno. Mettetelo in frigor a riposare il tempo necessario per preparare il ripieno.Fondete il rimanente burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciateli raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino che il composto non triplichi il volume. Aggiungete la panna e montate per altri 5 minuti. Aggiungete infine il cioccolato e il burro fuso.Versate il composto ottenuto sopra la base di biscotti e cuocete in forno a 180* per circa 45 minutiLasciate raffreddare e servire. Potete decorare la torta con zucchero a velo o del cioccolato fuso se preferite.
Missisipi mud pie
Tiziana
19

Missisipi mud pie

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

887

chilocalorie

perpersone

  • 240 g
    Cioccolato fondente
  • 225 g
    Biscotti secchi
  • 240 g
    Burro
  • 4 g
    Uova
  • 180 g
    Zucchero di canna
  • 200 ml
    Panna fresca

Preparazione

Presentazione

Una torta perfetta per gli amanti del cioccolato

Step 1

Preparate la base tritando finemente i biscotti e mescolateli a 60gr di burro e 60 gr di cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria.

Step 2

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi tutto in uno stampo a cerniera ricoperto da carta da forno. Mettetelo in frigor a riposare il tempo necessario per preparare il ripieno.

Step 3

Fondete il rimanente burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciateli raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino che il composto non triplichi il volume. Aggiungete la panna e montate per altri 5 minuti. Aggiungete infine il cioccolato e il burro fuso.

Step 4

Versate il composto ottenuto sopra la base di biscotti e cuocete in forno a 180* per circa 45 minuti

Step 5

Lasciate raffreddare e servire. Potete decorare la torta con zucchero a velo o del cioccolato fuso se preferite.

Note

Potete usare per la base biscotti tipo Digestive o Oreo se preferite.

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo a cerniera
  • Bagnomaria
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Coltello da torta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
887
kcal
Colesterolo
102
mg
 
 

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