Preparate la base tritando finemente i biscotti e mescolateli a 60gr di burro e 60 gr di cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi tutto in uno stampo a cerniera ricoperto da carta da forno. Mettetelo in frigor a riposare il tempo necessario per preparare il ripieno.Fondete il rimanente burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciateli raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino che il composto non triplichi il volume. Aggiungete la panna e montate per altri 5 minuti. Aggiungete infine il cioccolato e il burro fuso.Versate il composto ottenuto sopra la base di biscotti e cuocete in forno a 180* per circa 45 minutiLasciate raffreddare e servire. Potete decorare la torta con zucchero a velo o del cioccolato fuso se preferite.
Missisipi mud pie
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Missisipi mud pie

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 240 g
    Cioccolato fondente
  • 225 g
    Biscotti secchi
  • 240 g
    Burro
  • 4 g
    Uova
  • 180 g
    Zucchero di canna
  • 200 ml
    Panna fresca

Presentazione

Una torta perfetta per gli amanti del cioccolato

Preparazione

Step 1

Preparate la base tritando finemente i biscotti e mescolateli a 60gr di burro e 60 gr di cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria.

Step 2

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi tutto in uno stampo a cerniera ricoperto da carta da forno. Mettetelo in frigor a riposare il tempo necessario per preparare il ripieno.

Step 3

Fondete il rimanente burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciateli raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino che il composto non triplichi il volume. Aggiungete la panna e montate per altri 5 minuti. Aggiungete infine il cioccolato e il burro fuso.

Step 4

Versate il composto ottenuto sopra la base di biscotti e cuocete in forno a 180* per circa 45 minuti

Step 5

Lasciate raffreddare e servire. Potete decorare la torta con zucchero a velo o del cioccolato fuso se preferite.

Note

Potete usare per la base biscotti tipo Digestive o Oreo se preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

887 kcal

Calorie

44% del fabbisogno giornaliero
84 g

Carboidrati

29% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
61 g

Grassi

61% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo a cerniera
  • Bagnomaria
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Coltello da torta

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