Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire. Montare gli albumi con lo zucchero semolato.Montare il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero invertito e il sale. Aggiungere i tuorli, uno per volta. Versare il cioccolato tiepido e aggiungere gli albumi. Per ultima, incorporare la farina setacciata.Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170°C per 35 minuti circa.Una volta fredda, tagliare la torta in due dischi. Farcirla e ricoprirla con la confettura passata al setaccio.Sciogliere il cioccolato con la margarina e glassare subito la torta.
Sacher torte
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Sacher torte

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Cioccolato fondente al 70%
  • 15 g
    Massa di cacao
  • 65 g
    Burro
  • 20 g
    Zucchero a velo
  • 150 g
    Uova
  • 70 g
    Zucchero
  • 65 g
    Farina
  • 20 g
    Zucchero invertito
  • 200 g
    Marmellata d'albicocche
  • 150 g
    Cioccolato fondente al 70%
  • 80 g
    Margarina

Presentazione

Il dolce simbolo dell'austria.

Preparazione

Step 1

Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire. Montare gli albumi con lo zucchero semolato.

Step 2

Montare il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero invertito e il sale. Aggiungere i tuorli, uno per volta. Versare il cioccolato tiepido e aggiungere gli albumi. Per ultima, incorporare la farina setacciata.

Step 3

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170°C per 35 minuti circa.

Step 4

Una volta fredda, tagliare la torta in due dischi. Farcirla e ricoprirla con la confettura passata al setaccio.

Step 5

Sciogliere il cioccolato con la margarina e glassare subito la torta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

196 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Setaccio

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox