Unire alla farina : la farina di mandorle, il lievito, la vanillina, i 100 grammi di zucchero e mescolare. Aggiungere poi il burro fuso e l'uovo. Se la frolla dovesse risultare molto "compatta" aggiungere un cucchiaio di farina. Dividere in due l'impasto. In una teglia con carta forno formare la base della crostata con la prima metà di frolla. Stendere la marmellata di fragole e mettere in frigo. In una ciotola amalgamare la ricotta con 80 grammi di zucchero e le scaglie grossolane di cioccolato bianco. Versare la crema sulla base con la marmellata di fragole e ricoprire la superficie con la frolla restante. Cuocere per 35 min a 180 gradi.
Sbriciolata con marmellata di fragole
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbriciolata con marmellata di fragole

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 100 g
    Farina di mandorle
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 90 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 g
    Ricotta
  • 80 g
    Zucchero
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • 250 g
    Marmellata di fragole
  • 1
    Uova

Presentazione

La sbriciolata è un dolce gustoso e velocissimo da preparare, la frolla deve rimanere leggermente scomposta, appunto "sbriciolata".

Preparazione

Step 1

Unire alla farina : la farina di mandorle, il lievito, la vanillina, i 100 grammi di zucchero e mescolare. Aggiungere poi il burro fuso e l'uovo. Se la frolla dovesse risultare molto "compatta" aggiungere un cucchiaio di farina.

Step 2

Dividere in due l'impasto. In una teglia con carta forno formare la base della crostata con la prima metà di frolla.

Step 3

Stendere la marmellata di fragole e mettere in frigo.

Step 4

In una ciotola amalgamare la ricotta con 80 grammi di zucchero e le scaglie grossolane di cioccolato bianco. Versare la crema sulla base con la marmellata di fragole e ricoprire la superficie con la frolla restante. Cuocere per 35 min a 180 gradi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

792 kcal

Calorie

40% del fabbisogno giornaliero
101 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio
  • Ciotola

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