Unire alla farina : la farina di mandorle, il lievito, la vanillina, i 100 grammi di zucchero e mescolare. Aggiungere poi il burro fuso e l'uovo. Se la frolla dovesse risultare molto "compatta" aggiungere un cucchiaio di farina. Dividere in due l'impasto. In una teglia con carta forno formare la base della crostata con la prima metà di frolla. Stendere la marmellata di fragole e mettere in frigo. In una ciotola amalgamare la ricotta con 80 grammi di zucchero e le scaglie grossolane di cioccolato bianco. Versare la crema sulla base con la marmellata di fragole e ricoprire la superficie con la frolla restante. Cuocere per 35 min a 180 gradi.
Sbriciolata con marmellata di fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

792

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina
  • 100 g
    Farina di mandorle
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 90 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 g
    Ricotta
  • 80 g
    Zucchero
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • 250 g
    Marmellata di fragole
  • 1
    Uova

Preparazione

Presentazione

La sbriciolata è un dolce gustoso e velocissimo da preparare, la frolla deve rimanere leggermente scomposta, appunto "sbriciolata".

Step 1

Unire alla farina : la farina di mandorle, il lievito, la vanillina, i 100 grammi di zucchero e mescolare. Aggiungere poi il burro fuso e l'uovo. Se la frolla dovesse risultare molto "compatta" aggiungere un cucchiaio di farina.

Step 2

Dividere in due l'impasto. In una teglia con carta forno formare la base della crostata con la prima metà di frolla.

Step 3

Stendere la marmellata di fragole e mettere in frigo.

Step 4

In una ciotola amalgamare la ricotta con 80 grammi di zucchero e le scaglie grossolane di cioccolato bianco. Versare la crema sulla base con la marmellata di fragole e ricoprire la superficie con la frolla restante. Cuocere per 35 min a 180 gradi.

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
792
kcal
Colesterolo
114
mg
 
 

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