Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:15
ore
Nutrizione
405
chilocalorie
perpersone
Un dolce semplice e goloso, di quelli che ti scaldano il cuore , di quelli che sono perfetti per le sane colazioni in casa...
In una ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Sbucciate le pere, tagliatene 2 a fette sottili, mentre la terza fatela a piccoli pezzi. Irrorate le pere così tagliate con il succo di limone e tenete da parte.
Aggiungete al composto di uova e zucchero ormai montato la ricotta setacciata, l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati, il latte e il cacao amaro.
Aggiungete infine un pizzico di sale e la pera tagliata a piccoli pezzi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm, versate il composto al suo interno, livellate con un cucchiaio, adagiate in superficie le fettine di pera, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a 180°C per circa 60 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, pertanto sfornate e fate raffreddare, sformate, servite e Buona merenda!
Per commentare una ricetta devi accedere.
Tamara, mi sono inebriata guardando la foto di questa tua ricetta. Una torta che definirei assolutamente golosa e sensuale!
ma grazieeeeeee <3