Inserire in un ciotola la farina con lo zucchero e iniziare a mescolareAggiungere e uova e amalgamare il composto.A parte setacciare la farina, il lievito e il cacaoUnire le farine poco per volta continuando a mescolare.Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di noccioleVersare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180 per 30/35 minuti (controllare con lo stecchino)
Torta morbida al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta morbida al cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Ricotta
  • 200 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 16 g
    Lievito per dolci
  • 150 g
    Gocce di cioccolato
  • 50 g
    Granella di nocciole

Presentazione

Qualche volta capita di avere voglia di un dolce semplice, senza troppe complicazioni, cioccolatoso, perfetto per la mattina a colazione, oppure per spezzare la fame al pomeriggio. La ricetta di questa torta è super veloce, si prepara in meno di cinque minuti, è senza burro, ma è morbidissima. Cosa volere di più!?

Preparazione

Step 1

Inserire in un ciotola la farina con lo zucchero e iniziare a mescolare

Step 2

Aggiungere e uova e amalgamare il composto.

Step 3

A parte setacciare la farina, il lievito e il cacao

Step 4

Unire le farine poco per volta continuando a mescolare.

Step 5

Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole

Step 6

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180 per 30/35 minuti (controllare con lo stecchino)

Note

Le dosi di gocce di cioccolato e granella di nocciole aumentatele o diminuitele a seconda dei vostri gusti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

536 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
76 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Frusta
  • Bilancia
  • Affetta uova
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

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