Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Si tratta di un dolce tradizionale fiorentino del periodo del Carnevale,sopratutto del martedì grasso, col tempo è arrivato da noi un dolce più semplice,al profumo di scorza e succo d’arancia e con il tradizionale lievito chimico!La cosa molto importante di questo dolce è il tradizionale stemma del giglio fiorentino che si ottiene spolverizzando con del cacao sul dolce attraverso una mascherina,io non avendola ho semplicemente guarnito con lo zucchero a velo.
Molto semplicemente in una ciotola montare con una frusta elettrica, le uova con gli zuccheri,unire gli altri liquidi e la scorza d’arancia,unire la farina ed il lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare una stampo quadrato 20x20 e cuocere in forno preriscaldato a 170° con modalità statica, per 20 minuti circa
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta