Molto semplicemente in una ciotola montare con una frusta elettrica, le uova con gli zuccheri,unire gli altri liquidi e la scorza d’arancia,unire la farina ed il lievito setacciato.Imburrare ed infarinare una stampo quadrato 20x20 e cuocere in forno preriscaldato a 170° con modalità statica, per 20 minuti circa
Schiacciata fiorentina
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Schiacciata fiorentina

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 2
  • 2
    Uova
  • 60 g
    Zucchero di canna
  • 40 g
    Zucchero
  • 125 ml
    Succo di arancia
  • 50 ml
    Latte
  • 50 ml
    Olio di semi
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • cucchiaino
    Scorza d'arancia

Presentazione

Si tratta di un dolce tradizionale fiorentino del periodo del Carnevale,sopratutto del martedì grasso, col tempo è arrivato da noi un dolce più semplice,al profumo di scorza e succo d’arancia e con il tradizionale lievito chimico!La cosa molto importante di questo dolce è il tradizionale stemma del giglio fiorentino che si ottiene spolverizzando con del cacao sul dolce attraverso una mascherina,io non avendola ho semplicemente guarnito con lo zucchero a velo.

Preparazione

Step 1

Molto semplicemente in una ciotola montare con una frusta elettrica, le uova con gli zuccheri,unire gli altri liquidi e la scorza d’arancia,unire la farina ed il lievito setacciato.

Step 2

Imburrare ed infarinare una stampo quadrato 20x20 e cuocere in forno preriscaldato a 170° con modalità statica, per 20 minuti circa

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

442 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a forma di fiore
  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo

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