In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e il lievito (se usate il lievito fresco scioglietelo nel latte). Unite il latte e impastate fino ad avere un composto liscio.Coprite e lasciate lievitare per un'ora circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.Dividete l'impasto in quattro parti, stendetele e pennellatele con il burro che avrete sciolto. Lavate le pere e affettatele ad un'altezza di 1-2 mm circa e irroratele con il succo di limone.Sistematele in ordine sparso sulle schiacciate e cospargetele con lo zucchero e il müesli.Mettete in forno caldo a 190° ventilato per 15-20 minuti. Dovranno essere ben dorate. Sono buone sia calde che fredde.
Schiacciata con pere e müesli croccante

Schiacciata con pere e müesli croccante

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:20

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:40

ore

Nutrizione

439

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 120 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 200 g
    Latte
  • 15 g
    Lievito di birra
  • 35 g
    Zucchero di canna
  • 2
    Pere williams
  • 1
    Limone
  • 50 g
    Muesli
  • 15 g
    Burro

Preparazione

Presentazione

Un dolce semplice e dal gusto delicato, morbido e con un tocco croccante, ottimo a colazione e come spuntino. I miei dolci sono così, preparati con ingredienti semplici e sani. Della pera ho usato tutto, buccia e torsolo compresi. Riguardo al müesli ne ho scelto uno croccante alle nocciole che, se preferite, potrete sostituire con uno al cioccolato o con uva sultanina.

Step 1

In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e il lievito (se usate il lievito fresco scioglietelo nel latte). Unite il latte e impastate fino ad avere un composto liscio.

Step 2

Coprite e lasciate lievitare per un'ora circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Step 3

Dividete l'impasto in quattro parti, stendetele e pennellatele con il burro che avrete sciolto. Lavate le pere e affettatele ad un'altezza di 1-2 mm circa e irroratele con il succo di limone.

Step 4

Sistematele in ordine sparso sulle schiacciate e cospargetele con lo zucchero e il müesli.

Step 5

Mettete in forno caldo a 190° ventilato per 15-20 minuti. Dovranno essere ben dorate. Sono buone sia calde che fredde.

Utensili

  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
439
kcal
Colesterolo
15
mg
 
 

Commenti

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