Preparare la pasta, mettendo nel mixer uova e castagne pulite e cotte,frullarle a crema,aggiungere la farina impastare bene tutti gli ingredienti,lavorare la pasta energicamente oppure usare una planetaria. Far riposare la pasta per circa mezz'ora.Poi stenderla con il mattarello farla asciugare senza seccare e procedere a tagliare le pappardelle.Con un panno bagnato pulire delicatamente i funghi, eventualmente raschiare con un coltello la terra,poi tagliarli a fette e farli saltare in una casseruola con olio e aglio,sfumare con il vino bianco e cuocere fino a che sarà evaporato.Aggiungere i pomodorini alcune castagne e cuocere per altri 10 minuti.Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata,scolarle e farle mantecare cin il condimento di funghi.Impiattare e servire ben caldi.
Pappardelle alle castagne con porcini
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pappardelle alle castagne con porcini

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Semola
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Castagne gia cotte
  • 30 ml
    Olio di oliva
  • 1
    Aglio
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • 200 g
    Pomodorini rossi

Presentazione

Un piatto tipicamente autunnale, sfizioso e facile da preparare.

Preparazione

Step 1

Preparare la pasta, mettendo nel mixer uova e castagne pulite e cotte,frullarle a crema,aggiungere la farina impastare bene tutti gli ingredienti,lavorare la pasta energicamente oppure usare una planetaria. Far riposare la pasta per circa mezz'ora.Poi stenderla con il mattarello farla asciugare senza seccare e procedere a tagliare le pappardelle.

Step 2

Con un panno bagnato pulire delicatamente i funghi, eventualmente raschiare con un coltello la terra,poi tagliarli a fette e farli saltare in una casseruola con olio e aglio,sfumare con il vino bianco e cuocere fino a che sarà evaporato.Aggiungere i pomodorini alcune castagne e cuocere per altri 10 minuti.

Step 3

Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata,scolarle e farle mantecare cin il condimento di funghi.Impiattare e servire ben caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

374 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mixer
  • Mattarello
  • Planetaria
  • Casseruola

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