Preparare la pasta, mettendo nel mixer uova e castagne pulite e cotte,frullarle a crema,aggiungere la farina impastare bene tutti gli ingredienti,lavorare la pasta energicamente oppure usare una planetaria. Far riposare la pasta per circa mezz'ora.Poi stenderla con il mattarello farla asciugare senza seccare e procedere a tagliare le pappardelle.Con un panno bagnato pulire delicatamente i funghi, eventualmente raschiare con un coltello la terra,poi tagliarli a fette e farli saltare in una casseruola con olio e aglio,sfumare con il vino bianco e cuocere fino a che sarà evaporato.Aggiungere i pomodorini alcune castagne e cuocere per altri 10 minuti.Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata,scolarle e farle mantecare cin il condimento di funghi.Impiattare e servire ben caldi.
Pappardelle alle castagne con porcini

Pappardelle alle castagne con porcini

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

374

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Semola
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Castagne gia cotte
  • 30 ml
    Olio di oliva
  • 1
    Aglio
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • 200 g
    Pomodorini rossi

Preparazione

Presentazione

Un piatto tipicamente autunnale, sfizioso e facile da preparare.

Step 1

Preparare la pasta, mettendo nel mixer uova e castagne pulite e cotte,frullarle a crema,aggiungere la farina impastare bene tutti gli ingredienti,lavorare la pasta energicamente oppure usare una planetaria. Far riposare la pasta per circa mezz'ora.Poi stenderla con il mattarello farla asciugare senza seccare e procedere a tagliare le pappardelle.

Step 2

Con un panno bagnato pulire delicatamente i funghi, eventualmente raschiare con un coltello la terra,poi tagliarli a fette e farli saltare in una casseruola con olio e aglio,sfumare con il vino bianco e cuocere fino a che sarà evaporato.Aggiungere i pomodorini alcune castagne e cuocere per altri 10 minuti.

Step 3

Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata,scolarle e farle mantecare cin il condimento di funghi.Impiattare e servire ben caldi.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mixer
  • Mattarello
  • Planetaria
  • Casseruola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
374
kcal
Colesterolo
122
mg
 
 

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