Tagliamo a dadini di 1,5 cm il petto di pollo, dopo averlo privato di ossicini e cartilagini. Facciamo un mix con la farina, 3 cucchiaini di curry, un po' di sale e pepe e passiamoci i cubetti di carne.Scaldiamo nel wok (o in una pentola antiaderente con i bordi alti) 5 cucchiai di olio con la cipolla tritata finemente. Aggiungiamo un po' d'acqua e facciamo cuocere a fuoco basso affinché diventi trasparente.A questo punto, priviamo il pollo della farina in eccesso (che terrete da parte) e mettiamolo nel wok alzando il fuoco, per sigillarlo. Occorrono 5-7 minuti.Abbassiamo il fuoco e bagniamo la carne con un mestolo di brodo vegetale. Mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura per 15 min, aggiungendo progressivamente brodo non appena la carne si asciuga. Versiamao la farina avanzata in mezzo bicchiere d'acqua con il cucchiaino di curry rimasto. Versiamo il liquido sulla carne e proseguiamo la cottura per altri 5-6 minuti: dovremo ottenere una cremina gialla e densa.Spegniamo il fuoco e saliamo. Lasciamo riposare con il coperchio 10 minuti prima di servire. Spolveriamo, in ultimo, con del prezzemolo.
Pollo in crema di curry
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Pollo in crema di curry

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Petto di pollo
  • 40 g
    Farina
  • 4 cucchiaino
    Curry
  • 1 cucchiaino
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 0.5
    Cipolla rossa
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Prezzemolo

Presentazione

Un piatto dal sapore orientale ma dal gusto più delicato.

Preparazione

Step 1

Tagliamo a dadini di 1,5 cm il petto di pollo, dopo averlo privato di ossicini e cartilagini. Facciamo un mix con la farina, 3 cucchiaini di curry, un po' di sale e pepe e passiamoci i cubetti di carne.

Step 2

Scaldiamo nel wok (o in una pentola antiaderente con i bordi alti) 5 cucchiai di olio con la cipolla tritata finemente. Aggiungiamo un po' d'acqua e facciamo cuocere a fuoco basso affinché diventi trasparente.

Step 3

A questo punto, priviamo il pollo della farina in eccesso (che terrete da parte) e mettiamolo nel wok alzando il fuoco, per sigillarlo. Occorrono 5-7 minuti.

Step 4

Abbassiamo il fuoco e bagniamo la carne con un mestolo di brodo vegetale. Mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura per 15 min, aggiungendo progressivamente brodo non appena la carne si asciuga.

Step 5

Versiamao la farina avanzata in mezzo bicchiere d'acqua con il cucchiaino di curry rimasto. Versiamo il liquido sulla carne e proseguiamo la cottura per altri 5-6 minuti: dovremo ottenere una cremina gialla e densa.

Step 6

Spegniamo il fuoco e saliamo. Lasciamo riposare con il coperchio 10 minuti prima di servire. Spolveriamo, in ultimo, con del prezzemolo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

455 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
81 g

Proteine

145% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Wok
  • Mestolo

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