Per preparare gli hamburger alle zucchine iniziate lavando accuratamente le zucchine e grattugiatele.Cuocere le zucchine a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da non farle attaccare.Quando le zucchine saranno ben dorate insaporire con il curry in polvere, aggiustare di sale in base al vostro gusto poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.Prendere la carne macinata e mettere in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e le zucchine ormai intiepidite.Impastate e aggiungete il pangrattato in modo da rendere il composto lavorabile con le mani. Formare delle palline di impasto poi formare gli hamburger.Porre una padella sul fuoco e scaldare un filo d’olio.Far cuocere gli hamburger fino a completa doratura e girateli di tanto in tanto. Servire gli hamburger ben caldi.
Hamburger alle zucchine
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Hamburger alle zucchine

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Macinato di manzo
  • 300 g
    Zucchine
  • 1 cucchiaino
    Curry
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pangrattato

Presentazione

Gli hamburger alle zucchine sono un ottimo secondo piatto, perfetto per far mangiare le zucchine anche ai bambini. Potete accompagnare questi hamburger con un bel contorno di verdure in insalata o grigliate.

Preparazione

Step 1

Per preparare gli hamburger alle zucchine iniziate lavando accuratamente le zucchine e grattugiatele.

Step 2

Cuocere le zucchine a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da non farle attaccare.

Step 3

Quando le zucchine saranno ben dorate insaporire con il curry in polvere, aggiustare di sale in base al vostro gusto poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Step 4

Prendere la carne macinata e mettere in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e le zucchine ormai intiepidite.

Step 5

Impastate e aggiungete il pangrattato in modo da rendere il composto lavorabile con le mani.

Step 6

Formare delle palline di impasto poi formare gli hamburger.

Step 7

Porre una padella sul fuoco e scaldare un filo d’olio.

Step 8

Far cuocere gli hamburger fino a completa doratura e girateli di tanto in tanto. Servire gli hamburger ben caldi.

Note

Oltre ai trenta minuti necessari per la preparazione bisogna aggiungere trenta minuti per il riposo degli hamburger.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

328 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

59% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Affetta verdure
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Tagliere

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox