Sciogliere il lievito nel latte tiepido zuccherato.Unire la zucca schiacciata, le farine, l'olio ed il sale ed impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.Far lievitare in una ciotola coperta in un luogo caldo per circa 3 ore.Formare delle palline e, con lo spago da cucina, creare la tipica forma della zucca.Far lievitare ancora 30 minuti.Cuocere in forno preriscaldato a 200* per 30 minuti.Una volta sfornati, tagliare via lo spago e gustare!
Panini alla zucca

Panini alla zucca

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

335

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Zucca lessata
  • 150 g
    Farina manitoba
  • 375 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 25 g
    Lievito di birra
  • 20 g
    Sale
  • 20 g
    Zucchero
  • 45 g
    Olio evo
  • 150 g
    Latte

Preparazione

Presentazione

I panini alla zucca sono una variante semplice e gustosa dei panini al burro o del pane in cassetta. Il loro colore arancione ricorda molto la festa di Halloween e possono essere preparati proprio per quell'occasione. In più, il loro sapore permette l'accompagnamento sia a cibi dolci che salati.

Step 1

Sciogliere il lievito nel latte tiepido zuccherato.

Step 2

Unire la zucca schiacciata, le farine, l'olio ed il sale ed impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.

Step 3

Far lievitare in una ciotola coperta in un luogo caldo per circa 3 ore.

Step 4

Formare delle palline e, con lo spago da cucina, creare la tipica forma della zucca.

Step 5

Far lievitare ancora 30 minuti.

Step 6

Cuocere in forno preriscaldato a 200* per 30 minuti.

Step 7

Una volta sfornati, tagliare via lo spago e gustare!

Note

I panini alla zucca possono essere conservati per 2 o 3 giorni in contenitori chiusi ermeticamente. La mollica resta sempre soffice e gustosa. Spero che possiate gradire la mia prima ricetta! Baci, Maria Grazia. ?

Utensili

  • Ciotola
  • Spago da cucina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
335
kcal
Colesterolo
3
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.