Sciogliere il lievito nel latte tiepido zuccherato.Unire la zucca schiacciata, le farine, l'olio ed il sale ed impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.Far lievitare in una ciotola coperta in un luogo caldo per circa 3 ore.Formare delle palline e, con lo spago da cucina, creare la tipica forma della zucca.Far lievitare ancora 30 minuti.Cuocere in forno preriscaldato a 200* per 30 minuti.Una volta sfornati, tagliare via lo spago e gustare!
Panini alla zucca
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Panini alla zucca

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Zucca lessata
  • 150 g
    Farina manitoba
  • 375 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 25 g
    Lievito di birra
  • 20 g
    Sale
  • 20 g
    Zucchero
  • 45 g
    Olio evo
  • 150 g
    Latte

Presentazione

I panini alla zucca sono una variante semplice e gustosa dei panini al burro o del pane in cassetta. Il loro colore arancione ricorda molto la festa di Halloween e possono essere preparati proprio per quell'occasione. In più, il loro sapore permette l'accompagnamento sia a cibi dolci che salati.

Preparazione

Step 1

Sciogliere il lievito nel latte tiepido zuccherato.

Step 2

Unire la zucca schiacciata, le farine, l'olio ed il sale ed impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.

Step 3

Far lievitare in una ciotola coperta in un luogo caldo per circa 3 ore.

Step 4

Formare delle palline e, con lo spago da cucina, creare la tipica forma della zucca.

Step 5

Far lievitare ancora 30 minuti.

Step 6

Cuocere in forno preriscaldato a 200* per 30 minuti.

Step 7

Una volta sfornati, tagliare via lo spago e gustare!

Note

I panini alla zucca possono essere conservati per 2 o 3 giorni in contenitori chiusi ermeticamente. La mollica resta sempre soffice e gustosa. Spero che possiate gradire la mia prima ricetta! Baci, Maria Grazia. ?

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

335 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
72 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Spago da cucina
  • Carta da forno

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