Lavare la rucola, fare asciugare e poi mettere in una insalatiera. Condire con olio, sale e limone e mettere da parte. Tagliare i 3 fichi grandi a cubotti e aggiungerli alla rucola, mescolare.Cuocere le bistecche ( io ho scelto carne di scottona) 2 min per lato. Una volta pronte, tagliare a listarelle e comporre il piatto aggiungendo i semi di girasole.
Insalata di rucola e fichi con carne rossa
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata di rucola e fichi con carne rossa

Preparazione

10

minuti

Cottura

4

minuti

Tempo totale

14

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Rucola
  • 3
    Fichi
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 5 g
    Semi di girasole
  • 300 g
    Bistecca di manzo

Presentazione

L'estate è il periodo migliore per stare più leggeri e fanno al caso nostro proprio le insalatone: pratiche, veloci e ricche di sali minerali. Sotto con la fantasia!

Preparazione

Step 1

Lavare la rucola, fare asciugare e poi mettere in una insalatiera. Condire con olio, sale e limone e mettere da parte.

Step 2

Tagliare i 3 fichi grandi a cubotti e aggiungerli alla rucola, mescolare.

Step 3

Cuocere le bistecche ( io ho scelto carne di scottona) 2 min per lato. Una volta pronte, tagliare a listarelle e comporre il piatto aggiungendo i semi di girasole.

Note

Se il limone non è gradito, si può tranquillamente sostituire con aceto balsamico. In alternetiva ai semi di girasole consiglio le noci!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

68 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Insalatiera
  • Piatto da portata

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