Per preparare il tiramisù, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montate questi ultimi a neve. Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve. Coprite una pirofila di vetro con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè; in alternativa, bagnateli nel caffè senza inzupparli troppo. Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato bianco grattugiato. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro. Ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone. Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e cioccolato bianco. Ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.
Tiramisù al cioccolato bianco

Tiramisù al cioccolato bianco

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

726

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Mascarpone
  • 30
    Savoiardi
  • 150 g
    Zucchero
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 2
    Albume
  • 200 g
    Cioccolato bianco
  • Quanto basta
    Caffe
  • g
    Cacao amaro

Preparazione

Presentazione

Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del dolce italiano per eccellenza! Semplice e goloso, non delude mai!

Step 1

Per preparare il tiramisù, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montate questi ultimi a neve.

Step 2

Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.

Step 4

Coprite una pirofila di vetro con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè; in alternativa, bagnateli nel caffè senza inzupparli troppo.

Step 5

Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato bianco grattugiato. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro.

Step 6

Ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone.

Step 7

Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e cioccolato bianco. Ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.

Note

Potete sostituire i savoiardi con i pavesini.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Pirofila
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
726
kcal
Colesterolo
155
mg
 
 

Commenti

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