Per preparare il tiramisù, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montate questi ultimi a neve. Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve. Coprite una pirofila di vetro con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè; in alternativa, bagnateli nel caffè senza inzupparli troppo. Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato bianco grattugiato. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro. Ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone. Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e cioccolato bianco. Ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.
Tiramisù al cioccolato bianco
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Tiramisù al cioccolato bianco

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Mascarpone
  • 30
    Savoiardi
  • 150 g
    Zucchero
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 2
    Albume
  • 200 g
    Cioccolato bianco
  • q.b.
    Caffe
  • g
    Cacao amaro

Presentazione

Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del dolce italiano per eccellenza! Semplice e goloso, non delude mai!

Preparazione

Step 1

Per preparare il tiramisù, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montate questi ultimi a neve.

Step 2

Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.

Step 4

Coprite una pirofila di vetro con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè; in alternativa, bagnateli nel caffè senza inzupparli troppo.

Step 5

Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato bianco grattugiato. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro.

Step 6

Ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone.

Step 7

Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e cioccolato bianco. Ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.

Note

Potete sostituire i savoiardi con i pavesini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

726 kcal

Calorie

36% del fabbisogno giornaliero
81 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
40 g

Grassi

40% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Pirofila
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Commenti

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