In una ciotola versare la farina d’avena, il latte vegetale e il cacao setacciato. Mescolare il tutto, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Riporre in frigo per circa mezz’ora. Scaldare una padella antiaderente, versare un mestolo di composto e cuocere un paio di minuti per lato. Proseguire fino ad esaurire la pastella.
Crepes vegan al cacao

Crepes vegan al cacao

Senza Latte, Uova, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

235

chilocalorie

perpersone

  • 40 g
    Farina d'avena
  • 3 g
    Cacao amaro
  • 110 g
    Latte vegetale

Preparazione

Presentazione

Un’alternativa perfetta per chi è intollerante al lattosio (o alle uova), per chi esclude dalla sua alimentazione prodotti di origine animale o – ancora – per chi desidera “avventurarsi” in preparazioni diverse. Semplicissime da preparare: occorrono solo tre ingredienti per gustare una colazione sana e golosa.

Step 1

In una ciotola versare la farina d’avena, il latte vegetale e il cacao setacciato. Mescolare il tutto, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Riporre in frigo per circa mezz’ora.

Step 2

Scaldare una padella antiaderente, versare un mestolo di composto e cuocere un paio di minuti per lato. Proseguire fino ad esaurire la pastella.

Note

Farcire secondo i propri gusti ed esigenze nutrizionali: io ho optato per uno yogurt al cocco (vegan) senza zuccheri aggiunti, frutta fresca e crema al cacao. Variare la tipologia di farina o di latte vegetale utilizzati per un risultato sempre diverso e gustoso. Ottimi, ad esempio, il latte di mandorla, di cocco (che si sposa perfettamente con perfettamente con lo yogurt), di nocciole. Le crêpes, inoltre, possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni.

Utensili

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
235
kcal
Colesterolo
12
mg
 
 

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