Prepara la base della torta sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci poi il latte caldo con il burro disciolto e sbatti. Infine unisci la farina ed il lievito mescolando.Versa nello stampo imburrato e con il fondo coperto da carta forno e inforna a 180°C per 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Taglia a metà ottenendo due dischi regolari e piatti.Monta la panna con un pochino di colorante per ottenere la tonalità di azzurro che preferite.Poni il primo disco su piatto da portata e, con la panna messa in una sac à poche con bocchetta a stella (o come volete) fai un giro di panna lungo la circonferenza. Al centro spalma la marmellata di limone Richiudi con il secondo disco e decora la torta con tanti ciuffetti di panna.
Torta al latte e marmellata di limoni
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al latte e marmellata di limoni

Preparazione

3:00

ore

Cottura

45

minuti

Tempo totale

3:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 220 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 160 millilitro
    Latte
  • 80 g
    Burro
  • 500 g
    Panna vegetale
  • 1 g
    Colorante alimentare blu
  • 200 g
    Marmellata di limone

Presentazione

Questa torta l'ho preparata per il compleanno di mio suocero. La sua nota caratteristica sono i baffi neri, per questo li trovate come decorazione simpatica. La torta in sè è di facile esecuzione, davvero alla portata di tutti! Se avete la bocchetta a stella della sac à poche basterà spremere dei ciuffetti regolari ed ecco la torta ricoperta che fa subito festa!

Preparazione

Step 1

Prepara la base della torta sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci poi il latte caldo con il burro disciolto e sbatti. Infine unisci la farina ed il lievito mescolando.

Step 2

Versa nello stampo imburrato e con il fondo coperto da carta forno e inforna a 180°C per 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Taglia a metà ottenendo due dischi regolari e piatti.

Step 3

Monta la panna con un pochino di colorante per ottenere la tonalità di azzurro che preferite.

Step 4

Poni il primo disco su piatto da portata e, con la panna messa in una sac à poche con bocchetta a stella (o come volete) fai un giro di panna lungo la circonferenza. Al centro spalma la marmellata di limone

Step 5

Richiudi con il secondo disco e decora la torta con tanti ciuffetti di panna.

Note

Potete usare il colore che volete ovviamente e il gusto di marmellata che preferite. Si mantiene in frigo. Togliere dal frigo almeno mezz'ora prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

167 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo
  • Piatto da portata
  • Coltello da torta

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