Mettiamo il riso in abbondante acqua fredda e portiamo a ebollizione. A questo punto aggiungiamo poco sale e abbassiamo la fiamma.Lasciamo sobbollire fino alla cottura desiderata. Essendo integrale almeno una trentina di minuti.Intanto tagliamo le zucchine a dadini.Scaldiamo un filo d’olio in una padella e aggiungiamo le zucchine a fuoco medio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo poco sale e la santoreggia in polvere.Tagliamo a dadini i formaggi scelti.Laviamo e scoliamo i fagioli cannellini.Scoliamo il riso e lo rimettiamo nella pentola.Uniamo i vari ingredienti e mescoliamo bene. Se necessario rimettiamo sul fuoco in modo tale da far sciogliere bene il formaggio.Aggiungiamo la salsa Harissa per dare un po’ di piccante.
Riso nero integrale vegetariano con sale di Maldon
intolleranzeSenza Latte, Uova, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Riso nero integrale vegetariano con sale di maldon

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Riso nero integrale
  • 2
    Zucchine
  • 20 g
    Santoreggia
  • 100 g
    Fagioli cannellini
  • 100 g
    Formaggi misti
  • 20 g
    Salsa harissa
  • 20 g
    Sale di maldon

Presentazione

Il riso nero è una varietà di riso integrale ottenuta in Cina, incrociando altri tipi di riso. Nell’antichità era un riso molto costoso, mentre per fortuna adesso è alla portata di tutti. Dico per fortuna perché il riso nero ha molte proprietà benefiche. Per prima cosa, come anche il riso normale, è senza glutine quindi è appropriato per i celiachi. Essendo inoltre i suoi chicchi leggermente più allungati, conseguentemente l’indice glicemico è più basso rispetto a quello del riso bianco. In più ha un altissimo contenuto di fibre e ha proprietà antiossidanti.

Preparazione

Step 1

Mettiamo il riso in abbondante acqua fredda e portiamo a ebollizione. A questo punto aggiungiamo poco sale e abbassiamo la fiamma.

Step 2

Lasciamo sobbollire fino alla cottura desiderata. Essendo integrale almeno una trentina di minuti.

Step 3

Intanto tagliamo le zucchine a dadini.

Step 4

Scaldiamo un filo d’olio in una padella e aggiungiamo le zucchine a fuoco medio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo poco sale e la santoreggia in polvere.

Step 5

Tagliamo a dadini i formaggi scelti.

Step 6

Laviamo e scoliamo i fagioli cannellini.

Step 7

Scoliamo il riso e lo rimettiamo nella pentola.

Step 8

Uniamo i vari ingredienti e mescoliamo bene. Se necessario rimettiamo sul fuoco in modo tale da far sciogliere bene il formaggio.

Step 9

Aggiungiamo la salsa Harissa per dare un po’ di piccante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

49 kcal

Calorie

2% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox