Scalda il forno a 180°C e imburra uno stampo da 20cm con bordi alti.In una ciotola sbatti bene il burro morbido con lo zucchero. Aggiungi poi un uovo alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungi l'estratto di vaniglia e alterna il latte con la farina ed il lievito fino a che termini tutti gli ingredienti. Trasferisci tutto nello stampo, livella e inforna per 45-50 minuti circa. Fai la prova stecchino. Lascia raffreddare, sforma e taglia la torta in due dischi.Farcisci con la marmellata di pesche e richiudi la torta.Monta la panna con qualche goccia di colorante alimentare e trasferiscila nella sac à poche con bocchetta a fessura lunga e stretta. Forma delle striscioline tenendo premuta la sac à poche formando tante "s" senza mai staccare la mano. Forma tante strisce a "s" lungo tutta la superficie della torta. Mantieni un pochino in frigorifero per consolidare la torta e togli almeno mezz'ora prima di servire.
Torta alla vaniglia con marmellata di pesche
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta alla vaniglia con marmellata di pesche

Preparazione

20

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 110 g
    Burro morbido
  • 225 g
    Zucchero
  • 275 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2
    Uova
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 5 g
    Essenza di vaniglia
  • 150 millilitro
    Latte
  • 5 cucchiaio
    Marmellata di pesche
  • 200 g
    Panna vegetale
  • 2 g
    Colorante alimentare arancione

Presentazione

Questa torta è profumata alla vaniglia, soffice soffice.. con marmellata di pesche e un decoro alla panna che richiama il colore arancio della farcia..

Preparazione

Step 1

Scalda il forno a 180°C e imburra uno stampo da 20cm con bordi alti.

Step 2

In una ciotola sbatti bene il burro morbido con lo zucchero. Aggiungi poi un uovo alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungi l'estratto di vaniglia e alterna il latte con la farina ed il lievito fino a che termini tutti gli ingredienti. Trasferisci tutto nello stampo, livella e inforna per 45-50 minuti circa. Fai la prova stecchino. Lascia raffreddare, sforma e taglia la torta in due dischi.

Step 3

Farcisci con la marmellata di pesche e richiudi la torta.

Step 4

Monta la panna con qualche goccia di colorante alimentare e trasferiscila nella sac à poche con bocchetta a fessura lunga e stretta. Forma delle striscioline tenendo premuta la sac à poche formando tante "s" senza mai staccare la mano. Forma tante strisce a "s" lungo tutta la superficie della torta. Mantieni un pochino in frigorifero per consolidare la torta e togli almeno mezz'ora prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

226 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Fruste elettriche
  • Coltello da torta
  • Ciotola

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