In una pirofila, adagiare le fettine e cospargerle con 200 ml di olio, gli aghi di rosmarino e il sale. Coprire con pellicola e passare in frigo per un'ora circa.Nel frattempo, preparare i pomodorini; lavarli, asciugarli e tagliarli a metà. Disporli con il taglio in alto, in una teglia ricoperta di carta da forno. Insaporire ogni mezzo pomodoro con qualche goccia di olio e aceto balsamico, sale e aghi di rosmarino tritati. - Cuocere in forno preriscaldato a 120°C per un'ora circa.Scolare le fettine dalla marinata all'olio, e cuocerle su una teglia coperta di carta da forno sotto il grill.Assemblare la carne in un piatto da portata distribuendo i pomodorini e servire.
Petto di pollo con pomodorini confit
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Petto di pollo con pomodorini confit

Preparazione

1:00

ora

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 8 fetta
    Petto di pollo
  • 15
    Pomodorini
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Aceto balsamico
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Ricetta light ma golosa e facilissima da realizzare: petti di pollo con i pomodorini confit. Chi di noi non compra e consuma almeno una volta a settimana il petto di pollo? Qui, i petti di pollo li cuociamo nel forno, dopo una leggera marinatura che li rende morbidi, e li accompagniamo con pomodorini confit, che con la loro acidità, danno una bella spinta!! Facile, leggero e gustoso! Vedrete, vi piacerà molto!

Preparazione

Step 1

In una pirofila, adagiare le fettine e cospargerle con 200 ml di olio, gli aghi di rosmarino e il sale. Coprire con pellicola e passare in frigo per un'ora circa.

Step 2

Nel frattempo, preparare i pomodorini; lavarli, asciugarli e tagliarli a metà. Disporli con il taglio in alto, in una teglia ricoperta di carta da forno. Insaporire ogni mezzo pomodoro con qualche goccia di olio e aceto balsamico, sale e aghi di rosmarino tritati. - Cuocere in forno preriscaldato a 120°C per un'ora circa.

Step 3

Scolare le fettine dalla marinata all'olio, e cuocerle su una teglia coperta di carta da forno sotto il grill.

Step 4

Assemblare la carne in un piatto da portata distribuendo i pomodorini e servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

199 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
39 g

Proteine

69% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Pellicola
  • Pirofila
  • Teglia
  • Piatto da portata

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox