Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
20
minuti
Nutrizione
139
chilocalorie
perpersone
Questo è un piatto che ti sorprende. Scorzette d’arancia e cioccolato fondente, pensi al profumo di antiche pasticcerie e invece ecco un primo piatto profumato e stuzzicante. Con il calore del riso, la scorza d’arancia libera il suo profumo che arriva dritto alle papille gustative e quella grattatina di cioccolato fondente dà quel tocco di golosità che conferma ancora una volta il cioccolato come nuovo comprimario nella preparazione di primi e secondi d’effetto
Da 1 arancia tagliare la scorza a julienne, facendo attenzione a non includere anche la parte bianca, e tostarla in una padella antiaderente. Tenere da parte per la guarnizione dei piatti
Tostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il vino bianco lasciando che evapori
Cuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di sale. A 2/3 circa della cottura unire il succo delle arance e terminare la cottura
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e il grana grattugiato (poco)
Impiattamento Distribuire il risotto nei piatti picchettando dall’esterno il fondo del piatto affinchè si allarghi. Guarnire con la buccia di arancia tagliata a julienne e una grattatina di buon cioccolato fondente
Se piace spolverizzare con un pizzico di cannella
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