Prendere il rotolo di sfoglia e stenderlo, ricavarne tante strisce verticali se possibile tutte uguali di larghezza. Arrotolarle sul cono vedendo di sigillare bene una striscia all'altra e , di conseguenza, al cono altrimenti si aprono. Sistemare i coni sulla placca del forno foderata con carta da forno e spennellare i cannolini con tuorlo sbattuto e zucchero.Infornare a 200° per 15 minuti (forno caldo) finchè non si gonfiano e colorano, poi sfornarli e farli raffreddare, si sfileranno dai coni in un attimo.Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con zucchero a velo (20gr) e la vanillina. Prendere una sac a poche riempirla con la chantilly e riempire i cannolini. Guarnire con la granella di pistacchio l'apertura del cannolino e spolverare con zucchero a velo et Voilà i cannolini sono pronti!
Cannolini  con chantilly e granella di pistacchio

Cannolini con chantilly e granella di pistacchio

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

592

chilocalorie

perpersone

  • 2 foglio
    Pasta sfoglia
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • Quanto basta
    Zucchero
  • 250 g
    Panna fresca liquida
  • 30 g
    Zucchero vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • Quanto basta
    Granella di pistacchio

Preparazione

Presentazione

Di recente in un negozio di articoli casalinghi ho trovato i coni per fare i cannoli e non ho resistito, li ho comprati pensando di cimentarmi quanto prima . L'occasione è arrivata Sabato scorso quando, avendo invitato qualche amico per un aperitivo (lunghissimo) da noi, ho pensato oltre alla cheese cake perchè non creare qualche cannolino alla chantilly? E via di pasticceria ! Comunque non me ne hanno lasciato nemmeno uno......

Step 1

Prendere il rotolo di sfoglia e stenderlo, ricavarne tante strisce verticali se possibile tutte uguali di larghezza. Arrotolarle sul cono vedendo di sigillare bene una striscia all'altra e , di conseguenza, al cono altrimenti si aprono.

Step 2

Sistemare i coni sulla placca del forno foderata con carta da forno e spennellare i cannolini con tuorlo sbattuto e zucchero.

Step 3

Infornare a 200° per 15 minuti (forno caldo) finchè non si gonfiano e colorano, poi sfornarli e farli raffreddare, si sfileranno dai coni in un attimo.

Step 4

Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con zucchero a velo (20gr) e la vanillina. Prendere una sac a poche riempirla con la chantilly e riempire i cannolini. Guarnire con la granella di pistacchio l'apertura del cannolino e spolverare con zucchero a velo et Voilà i cannolini sono pronti!

Note

Questi cannoli di sfoglia se non spolverati con zucchero in cottura sono una base neutra e si possono farcire con preparazioni salate come una mousse di tonno o mortadella

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Coni in acciaio
  • Sac a poche
  • Forno a microonde
  • Stampo a nido d’ape

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
592
kcal
Colesterolo
38
mg
 
 

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