Sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato. Tritare finemente le mandorle con un mixer. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con due cucchiai di zucchero. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e il rum fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.Unire il cioccolato fuso e continuare a montare. Aggiungere anche le mandorle tritate e quando saranno ben amalgamate iniziare ad unire poco alla volta anche gli albumi montati, facendo dei movimenti delicati con una spatola per non smontare il composto.Imburrare molto bene una tortiera di 20cm e riempire con tutto l'impasto. Cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti, deve formarsi una leggera crosticina in superficie ma l'interno deve rimanere morbido.Sfornare e lasciare freddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Torta caprese
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta caprese

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 125 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro
  • 125 g
    Cioccolato fondente
  • 180 g
    Mandorle
  • 1 cucchiaio
    Rum bianco
  • q.b.
    Zucchero vanigliato

Presentazione

La classica torta senza farina, piena di cioccolato e mandorle, morbida e umida all'interno e con una crosticina croccante fuori. Una bontà che si scioglie in bocca

Preparazione

Step 1

Sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato. Tritare finemente le mandorle con un mixer.

Step 2

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con due cucchiai di zucchero. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e il rum fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.

Step 3

Unire il cioccolato fuso e continuare a montare. Aggiungere anche le mandorle tritate e quando saranno ben amalgamate iniziare ad unire poco alla volta anche gli albumi montati, facendo dei movimenti delicati con una spatola per non smontare il composto.

Step 4

Imburrare molto bene una tortiera di 20cm e riempire con tutto l'impasto. Cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti, deve formarsi una leggera crosticina in superficie ma l'interno deve rimanere morbido.

Step 5

Sfornare e lasciare freddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Note

Prima di servire cospargere di zucchero a velo, è questa la sua caratteristica

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

331 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Pentolino
  • Spatola
  • Stampo

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