Imburra uno stampo da 20cm. Monta le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi il burro fuso ed il latte e monta ancora. Infine unisci la farina, il lievito ed il sale e amalgama bene. Versa nello stampo.Sbatti la ricotta con le uova e lo zucchero per una manciata di secondi per avere un composto del tutto amalgamato e versa nello stampo sopra al precedente impasto, livellando bene. Inforna a 180°C per un'ora.Fai raffreddare e sforma. Ricopri con marmellata, o cioccolato o semplicemente zucchero a velo.
Torta con crema di ricotta e marmellata

Torta con crema di ricotta e marmellata

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Nutrizione

308

chilocalorie

perpersone

  • 210 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Burro
  • 120 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Latte
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • 350 g
    Ricotta
  • 3
    Uova
  • 50 g
    Zucchero
  • 5 cucchiaio
    Marmellata d'albicocche

Preparazione

Presentazione

Questa torta la dedico agli amanti della ricotta, della leggerezza. Io l'ho voluta ricoprire con della marmellata, ma se volete potete lasciarla al naturale per sentire tutto il gusto della ricotta, oppure coprirla con cioccolato fuso, o gocce di cioccolato.. Oppure frutta fresca!

Step 1

Imburra uno stampo da 20cm. Monta le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi il burro fuso ed il latte e monta ancora. Infine unisci la farina, il lievito ed il sale e amalgama bene. Versa nello stampo.

Step 2

Sbatti la ricotta con le uova e lo zucchero per una manciata di secondi per avere un composto del tutto amalgamato e versa nello stampo sopra al precedente impasto, livellando bene. Inforna a 180°C per un'ora.

Step 3

Fai raffreddare e sforma. Ricopri con marmellata, o cioccolato o semplicemente zucchero a velo.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
308
kcal
Colesterolo
122
mg
 
 

Commenti

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