Montare con le fruste elettriche (o in una planetaria) le uova intere con lo zucchero, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.Aggiungere lo yogurt e a filo l'olio di semi. Unire le polveri (farina, cacao amaro e lievito) precedentemente setacciate e amalgamarle bene al composto.Imburrare e infarinare una tortiera della misura di 24 cm di diametro. Versare l'impasto livellandolo con una spatola e aggiungere, infine, generose cucchiaiate di nutella. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente. A piacere, spolverizzatela con zucchero a velo e servire!
Torta estasi

Torta estasi

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

335

chilocalorie

perpersone

  • 160 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Olio di semi
  • 125 g
    Yogurt
  • cucchiaio
    Nutella
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

La torta estasi è un golosissimo dolce dall'impasto soffice e leggero grazie alla presenza dello yogurt e dell'olio di semi al posto del burro. L'aroma intenso del cacao e il cuore di nutella rendono questa torta una vera goduria. Ideale da gustare a colazione e per una golosa merenda. L'effetto estasi è assicurato!

Step 1

Montare con le fruste elettriche (o in una planetaria) le uova intere con lo zucchero, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.

Step 2

Aggiungere lo yogurt e a filo l'olio di semi.

Step 3

Unire le polveri (farina, cacao amaro e lievito) precedentemente setacciate e amalgamarle bene al composto.

Step 4

Imburrare e infarinare una tortiera della misura di 24 cm di diametro. Versare l'impasto livellandolo con una spatola e aggiungere, infine, generose cucchiaiate di nutella.

Step 5

Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente. A piacere, spolverizzatela con zucchero a velo e servire!

Note

Conservare la torta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Tortiera

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
335
kcal
Colesterolo
63
mg
 
 

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