Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradualmente l'uovo, i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Cospargere di mandorle a pezzetti (vanno bene anche i pinoli).Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Torta mantovana

Torta mantovana

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

261

chilocalorie

perpersone

  • 50 g
    Uova
  • 60 g
    Tuorlo d'uovo
  • 150 g
    Burro
  • 170 g
    Zucchero
  • 170 g
    Farina
  • 80 g
    Mandorle
  • 5 g
    Lievito chimico
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Questo dolce una volta veniva utilizzato come torta nuziale.

Step 1

Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradualmente l'uovo, i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.

Step 2

Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Cospargere di mandorle a pezzetti (vanno bene anche i pinoli).

Step 3

Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Utensili

  • Tortiera
  • Frusta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
261
kcal
Colesterolo
114
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.