Riscaldare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una temperatura di 55 °C mantenendo il tutto in movimento; lo zucchero deve sciogliersi integralmente. Una volta sciolto lo zucchero montare tutto in planetaria. Quando la massa è montata incorporare le polveri precedentemente setacciate, Versare in due stampi, uno grande e uno piccolo. Cuocere in statico a 180°C.Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero.Tagliare a dadini il pan di spagna piccolo. Prendere il pan di spagna più grande, dividerlo a metà, inzupparlo con la bagna e farcirlo con la crema e le gocce di cioccolato. Coprire con l'altra metà e inzupparla. Spalmare la crema rimasta su tutta la torta e, con una leggera pressione, far aderire i cubetti di pan di spagna.
Torta mimosa

Torta mimosa

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

240

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Uova
  • 175 g
    Zucchero
  • 150 g
    Farina
  • 50 g
    Fecola
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 200 g
    Acqua
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 g
    Crema pasticcera
  • Quanto basta
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Presentazione

Pan di spagna, crema e gocce di cioccolato. Una torta fresca e primaverile.

Step 1

Riscaldare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una temperatura di 55 °C mantenendo il tutto in movimento; lo zucchero deve sciogliersi integralmente. Una volta sciolto lo zucchero montare tutto in planetaria. Quando la massa è montata incorporare le polveri precedentemente setacciate, Versare in due stampi, uno grande e uno piccolo. Cuocere in statico a 180°C.

Step 2

Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero.

Step 3

Tagliare a dadini il pan di spagna piccolo. Prendere il pan di spagna più grande, dividerlo a metà, inzupparlo con la bagna e farcirlo con la crema e le gocce di cioccolato. Coprire con l'altra metà e inzupparla. Spalmare la crema rimasta su tutta la torta e, con una leggera pressione, far aderire i cubetti di pan di spagna.

Utensili

  • Planetaria

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
240
kcal
Colesterolo
106
mg
 
 

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