Riscaldare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una temperatura di 55 °C mantenendo il tutto in movimento; lo zucchero deve sciogliersi integralmente. Una volta sciolto lo zucchero montare tutto in planetaria. Quando la massa è montata incorporare le polveri precedentemente setacciate, Versare in due stampi, uno grande e uno piccolo. Cuocere in statico a 180°C.Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero.Tagliare a dadini il pan di spagna piccolo. Prendere il pan di spagna più grande, dividerlo a metà, inzupparlo con la bagna e farcirlo con la crema e le gocce di cioccolato. Coprire con l'altra metà e inzupparla. Spalmare la crema rimasta su tutta la torta e, con una leggera pressione, far aderire i cubetti di pan di spagna.
Torta mimosa
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta mimosa

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Uova
  • 175 g
    Zucchero
  • 150 g
    Farina
  • 50 g
    Fecola
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 200 g
    Acqua
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 g
    Crema pasticcera
  • q.b.
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Pan di spagna, crema e gocce di cioccolato. Una torta fresca e primaverile.

Preparazione

Step 1

Riscaldare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una temperatura di 55 °C mantenendo il tutto in movimento; lo zucchero deve sciogliersi integralmente. Una volta sciolto lo zucchero montare tutto in planetaria. Quando la massa è montata incorporare le polveri precedentemente setacciate, Versare in due stampi, uno grande e uno piccolo. Cuocere in statico a 180°C.

Step 2

Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero.

Step 3

Tagliare a dadini il pan di spagna piccolo. Prendere il pan di spagna più grande, dividerlo a metà, inzupparlo con la bagna e farcirlo con la crema e le gocce di cioccolato. Coprire con l'altra metà e inzupparla. Spalmare la crema rimasta su tutta la torta e, con una leggera pressione, far aderire i cubetti di pan di spagna.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

240 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria

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